※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
お出かけ

1歳の娘を連れて初めて海に行こうと考えています。朝早く行き一時間ほど…

1歳の娘を連れて初めて海に行こうと考えています。

朝早く行き一時間ほどで帰ってこようと思っているのですが、テントなどもって行った方が良いですかね?

まだ小さいので少しチャプチャプして砂で遊ぶ程度かなと考えていて、すぐ飽きてしまったらテントなどの日除けを出しても片付けが大変かなぁと、、

あとどんなものを用意していったらいいですか?

コメント

まみこ

テントは無くても
パラソルは必要かなと思います
朝早く行っても
日差しはきついですからね💦

haru

上の子が1歳の頃、連れて行きましたが、海で遊ぶより、砂遊びに夢中でした^^;
滞在1時間のうち、海に浸かってる時間はそう長くないと思います。
と考えると、他の時間は砂浜になるので、やはり日除けはいると思います。
パラソルなら、砂遊び始めたところに立てかけれるし、便利ですよ!

8ヶ月ですが先日行ってきました!
海、怖かったみたいです^^;
波打ち際に座らせてみても大泣き💦
ラッシュガード用意しましたが、海には入らず持っていったビニールプールに海水入れて遊んました!
それは楽しんでました~.*・゚
ワンタッチで開く簡単な日除けテント持っていきました!
あと、帽子やUVカットのパーカーはあって良かったです((・・*)

その日の夕方から半日ほど、元気でしたが熱出ました^^;