※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいなん
子育て・グッズ

実家の風呂では楽しいけど、アパートの風呂で泣く。シャワーチェアが原因かな。

実家の風呂ではご機嫌なのに、
アパートの風呂ではギャン泣きする…なんでなんだぁぁあああ>_<‼︎‼︎‼︎
こうも泣かれると、一人で風呂入れするのしんどくなってきた;_;
アパートのシャワーチェアが気に入らないのかなあ…

コメント

こうたん

家は逆で実家がぎゃん泣きでした(。>д<)なのでオモチャと一緒にしたら少しはおさまりました(^^)環境変わると泣いちゃいますよね( TДT)

• ひいなん

ひいなん

コメントありがとうございます;_;
    こうたんさん、お風呂どうやって入れてますか?一緒に入ってますか?ベビーバス使ってますか?
    うちはベビーバスとバスチェア使ってます。。

• 12月4日
  • こうたん

こうたん

家は何も使わず抱っこしてます。膝の上に横にさして洗ってます。7ヶ月の頃はテレビを見せてそのすきに自分を洗って迎えにいって一緒に入ってました。

• 12月4日
  • ひいなん

ひいなん

なるほど…
    私も明日、膝の上に乗せて洗ってみます>_<‼︎

• 12月4日
さくちゃん

息子は逆でしたがお互いの実家のお風呂がそれまでご機嫌だったのに8ヶ月くらいで急にダメになりました!

先月義実家で試しに入れてみたら大丈夫でした( ´^o^` )時期的なものですかね!

• ひいなん

ひいなん

コメントありがとうございます‼︎

えー;_;✨
    そう言われるといい意味で諦めがつくとゆうか、
    そんなもんかーと思えます;_;
    こうゆうもんだと受け入れつつ、色々と工夫してみます!

• 12月4日
そらちゃむ

寒いのかな?入る前にシャワーでもくもくとあったかい湯気出して浴室あっためたり、
おもちゃもたせて、それ持って行こうね〜⭐︎って言ったり。
上の子はタッチするまでは膝に乗せて洗ってあげてましたよ〜❤️スキンシップですね。
子供を洗い終わってからは、浴槽の床に子供が座って半身浴ならぬお尻浴できるくらいのお湯をためて、おもちゃでパシャパシャしてました。
ジョーロとかもたせたり。
ゴロンとしたら心配なので、水溜りですよねー。
そこで遊んでる間に自分も洗っちゃってましたよー。

• ひいなん

ひいなん

コメントありがとうございます!
    入る前に浴室と脱衣所に暖房いれてるので、寒くはないと思います。

うちも今日試しにお尻浴してみようと思います‼︎
    うちも、スキンシップの大事な時間として楽しめたらいいなぁ>_<♡

• 12月5日