※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つちゃん
産婦人科・小児科

広島市内の母乳外来、助産院を探しています。安佐南区に住んでいるので、車で行ける範囲がいいです。母乳の出が悪くなってきたので受診したいです。

広島市でおすすめの母乳外来、助産院ありますか?
最近母乳の出が悪くなってきたので、受診しようと思っています( ; _ ; )
できれば安佐南区に住んでいるため車で行ける範囲のところが助かりますm(_ _)m

コメント

あい

長束にある桶谷式の朝隈助産院がおすすめです!
私もはなに通ってたのですがかなりのつまりとしこりで今年1の大変な患者と言われ激痛で結局つまりは取れず、赤ちゃんは障害も何もない子なのにダウン症なの?とまでいわれました💦全くそんな見た目の子でもないのに💦
それ以来はなはやめて朝隈に変えたのですが、待合いも広く赤ちゃん見てくれる方も午前午後いるので安心して施術してもらえますし、全く痛くなくしこりもなくなりました!
お茶とおにぎりも出てゆっくりすることが出来るし、なんと言っても広島で1番古い助産院なので腕はピカイチです!

• つちゃん

つちゃん

長束自宅から近いです!
    団地の上の方にあるところですよね?
    お茶とおにぎりも出るんですね(*^^*)
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
  • あい

あい

そうですよ!
    自分でセルフでおにぎり取る感じですが、先生が食べんさいよってずっといってます!
    普通に家のリビングで待つ感じなのでリラックス出来ますし、育児でも色々教えてくれます!私はお乳が詰まりやすく何度も乳腺炎になり色んな所を探して行ったのですがここが一番良かったです!

• 8月4日
  • つちゃん

つちゃん

そうなんですね😊😊
    育児についても教えてくださるんですか(*^^*)
    家から近いので気にはなっていたので、教えてくださってありがとうございます😊

• 8月4日