息子が熱と咳が続き、食欲もない。風邪が治らず心配。同じ経験の方いますか?
来週で9ヶ月になる息子が7月中ずっと熱が出ては下がり、出ては下がりを繰り返しています。
かかりつけの小児科では風邪だと診断され薬も飲んでますが調子が良かったのは一週間ちょっと…
今週も日曜日の夜に39℃近くの発熱。
月曜日の夜には下がり火、水と熱もなく過ごせていたのに昨日の夜に再び発熱😣
火曜日辺りから咳が出ていて、昨夜は少しヒューヒュー言ってました💦💦
昨日は食欲もなく離乳食も半分くらいしか食べてくれず😰
母乳や麦茶は飲んでくれます💡💡
風邪がすっきり治らないのか、ウイルス性の何かなのか…
子供さんが同じような症状だった方いませんか?
- KaNaKo(8歳, 10歳)
コメント
a..k
回答じゃなく申し訳ないですが、うちの子も同じような感じです。
保育園行き始めて、慣らし保育1週間は何事もなく。2週目は熱発…鼻水、咳、下痢もあり熱が下がってはまた上がって。7月は39〜40度の熱2回出してます。病院行っても夏風邪だねーと。本当に心配になりますよね。
この1ヶ月は私の人生で一番病院行きました!笑
ひまり
私の体験ではないのですが、友達の子供が同じ感じで下がっては、上がってを繰り返していて、最初は風邪と言われて、何回か病院行っても風邪で薬出されて様子見てくれって感じだったのですが、違う病院に連れて行ったらかすかな胸の音でレントゲン撮影して結果肺炎だったって聞きました!
-
KaNaKo
そうなんですね💦💦
私も上の子の時に同じような事があり入院したことがあります😣
今日は違う病院に連れて行こうかと思っています💡- 8月3日
KaNaKo
保育園行き始めると最初は体調崩しますよね💦💦
上も同じような感じでしたよ😰
毎週病院通い😣
下も来月から保育所に行くので、離乳食を3回にして日中の授乳を減らしていこうかと思ってるのですが、体調が悪いのでなかなか進みません😵
a..kさんの子供さんも早く良くなりますように🌟
お大事になさってくださいね💡