※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てち
子育て・グッズ

最近、体重増加が鈍化している状況で、夜中に汗をかくことが原因か気になっています。1日17グラムの増加は少ないでしょうか?

最近体重が増えなくなりました。
以前までは1日30グラム以上増えていたのですが
2ヶ月半くらいから1日17グラムと伸び悩んでいます。
夜中に背中にたくさん汗をかいているからでしょうか。
(エアコンは27度と暑くはないと思うのですが)
この月例で1日17グラムは少ないでしょうか?

コメント

♥

私も同じく悩んでました!
うちは三ヶ月からの1ヶ月間の日割りが18㌘でした。助産師に聞いたら、3ヶ月くらいからは徐々に体重の伸びは緩やかになっていくそうですよ!その子にあった増え方になるそうです、個性ですね!うんちとおしっこしてるならそんなに気にしなくていいと言われました!目安としては15〜20㌘増えてればオッケーだそうです!

• てち

てち

ありがとうこざいます。少し安心しました。つい他の子と比べてしまいますがこの子のペースで少しずつ増えていってくれればいいですね。

• 8月3日

大丈夫ですよ。
だんだん体重の増え方は緩やかになります。
うちの子も体重が増えないと悩んでいましたが、4ヶ月健診でも異常なしでした。
ベビースケールで毎日体重を計っていましたが、1日平均16gでした。

• てち

てち

ありがとうこざいます😊突然増えなくなってきたのでびっくりしました💦。゚(゚´Д`゚)゚。がこの子なりに成長しているんですね☺︎

• 8月3日