夜間授乳はいつまでしていましたか?夜中泣いた時の対処法について気になります。記事で早いと書かれていたので疑問に思っています。
皆さん夜間授乳はいつまでしていましたか??
夜中泣いて起きた時はどうしていますか?
何かの記事でそろそろ夜間授乳をやめてもいい頃と書いてあって、早くない?と、思いつつ気になりました💦
- ゴマたそ(6歳)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月以降ならやれる!と聞いたので、私は7ヶ月入ってすぐに夜間断乳しました😅
ママママリ
まだしてます‼😅が、ここ4、5日前から夜中飲まなくても寝てくれるようになりました🙌
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
無理にしようとしなくていいんですかね😌
やらなきゃいけないのかな?と少し焦っていたのでホッとしました- 8月3日
-
ママママリ
お母さん次第だと思います😊✨
寝れなくて…とか体調面で辛くなければ、無理にしなくてもいいと思います!!
保健師さんにも、1歳半頃にはやめれたらいいなぁって言われたので、6ヶ月ならまだ大丈夫じゃないかと思います🙌- 8月3日
-
ゴマたそ
1歳半が目安と聞いてさらに安心しました💕
まだまだじ時間はあるので、今しかあげられないおっぱいを楽しもうと思います😌- 8月3日
-
ママママリ
よかったです~!!
1歳半健診でまだ授乳してることを相談したら、お母さんが辛くなければ…ってまだ言われました‼😂💦
でも虫歯のリスクを考えたら、1歳半よりもう少し早い方がいいかもしれませんね‼
私の周りでは1歳ぐらいにやめた人が多かったですよ😊✨1歳過ぎると執着が強くなるみたいで😅
6ヶ月ならまだまだ大丈夫だと思います♡赤ちゃんと幸せな時間、楽しんでください😊- 8月3日
-
ゴマたそ
虫歯の事も考えないといけないのですね😱😱
まだ歯が生えていないので全く想像もしていなかったです
1歳を目安に徐々にやっていこうと思います
お付き合いありがとうございました💕- 8月3日
🦖🦖
8ヶ月までしてました!!
思いのほかすんなりではないですが
想像していたよかはすんなり辞めれました!
夜中泣いた時は背中とんとんです
本当に泣き止まない時だけ抱っこしてました!
-
ゴマたそ
息子はまだ2回しかトントンで寝るのに成功した事がないので、夜間授乳をやめたらどうなる事か…と悩みます💦
参考になりました😌- 8月3日
-
🦖🦖
夜中の抱っこ癖ついたら大変そうと思い、気合いでとんとんして寝かせてました☹️
私は突然夜間断乳するのではなく、徐々に回数を減らしていって辞めました!
2週間ぐらいで朝まで寝るようになりました!
頑張ってください!- 8月3日
-
ゴマたそ
癖になったら大変ですよね
私が仕事をするようになったら辛いので、1歳までに徐々に減らしていこうかと思います💦
ありがとうございます💕- 8月3日
ゴマたそ
夜間断乳まで何日かかりましたか??
退会ユーザー
うちは長引いて8日間かかりました😅
息子の時は1歳9ヶ月まで夜間も3時間ごとの授乳で仕事しながらはキツくて…娘の時は絶対にそれは嫌だ!と思って😂
ゴマたそ
8日間大変でしたね😱
仕事しながら3時間おきはキツすぎですね💦
参考にさせて頂きます😌