※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で検査したけど破水じゃなくて、前駆らしき陣痛だけ。帰ってきて不安。

これどう思いますか?
さっき、破水したと思って病院に行って検査してもらったのですが破水じゃなくて、NSTでも前駆らしき陣痛しか来てなかったので帰ってきました。
帰ってきた直後からこんな感じです。

コメント

ちえ

再度病院に電話してすぐに行った方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

前駆を強くした感じなんですけど、これって間違いなく陣痛ですよね?

• 8月3日
  • ちえ

ちえ

私は本陣痛のときはひたすら叫んでました、痛すぎで(笑)

痛みはここによって違うので何ともですが、10分切ってるならぜんくだろうが、本陣痛だろうが、絶対電話した方がいいですよ❗

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

今必死に耐えてる感じです
    なんか絶対破水と思ったのに違うって言われたからまた帰されるのが怖くて‥

• 8月3日
  • ちえ

ちえ

いや、何かあっては遅いので!
    耐えてるなら絶対行った方がいいです!

ナースでもドクターでも、お産は個々違って判断間違うときあるんで絶対電話してみてください✨

• 8月3日
純ちゃん

私も再度病院に電話して、病院に向かった方が良いかと思います。陣痛かと思いますよ!

その間隔で、痛みの長さも長いので、そろそろ叫びたくなる痛みになるのでは!早く電話して向かったほうが良いですよ!

ママリ

コメント下さった先輩ママさん方へ

早急なお返事本当にありがとうございました。あのあと病院に電話して入院して、30時間以上かかりましたが無事に出産できました。
今後ともよろしくお願いします!
まとめてのお返事で失礼します!

純ちゃん

おめでとうございます✨長時間、頑張りましたね😉先ずはゆっくり体を休めてくださいね😌🍀

私も後に続けるように、、、残り少ないマタニティライフを大切に過ごしたいと思います😊