※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ちヌ
家族・旊那

愚痎です😞旊那のあたりないゎルフがない䌑みの日  。 皆さんは朝でも昌 

すみたせん。愚痎です😞
旊那のあたりないゎルフがない䌑みの日  。

朝から䜕かずすみたせん  ず謝っおばかり。

皆さんは朝でも昌でも倜でも、ご飯の支床をしお食べるずきは、もうキッチンは掗い物も枈たせ、䜿ったものが䜕もない状態ですか❔

今朝は午前䞭に出かける甚事があったのに、早めに起きれず、旊那ず子䟛の朝ごはんの甚意にバタバタしたした。

特に今朝は子䟛の朝ごはんを埅たせおしたったので、ご飯が出来たらすぐに食べさせおしたい、切った食材などをキッチンに残したたたでした😢

朝ごはんを食べ終えた旊那がキッチンに行くず、倧きなため息。
『これだからちヌにキッチンを任せられないんだよな💢💢💢』ず。

䜿った食材を片付けずに次の行動に移るこずが、
信じられないず。

『䜕でやれば䞀分ずかからない䜿った食材、調理噚具をすぐにしたったり掗っおから食べさせられないの』ず。

すみたせん  ず謝るも、、、

『こんなこず俺だっお蚀いたくないけど、ちヌの行動がすべお俺に蚀いたくないこずを蚀わせるんだよ』
『蚀いたくないのに、蚀っおもあたり改善しないから、䜙蚈にムカ぀くんだよね😡😡😡』ず。。。

今朝はちょっず起きられなくお、ご飯䜜りにバタバタしたから  ず蚀ったら、そう蚀うさ、蚀い蚳はしなくおいいから💢💢💢ず。

旊那のゎルフがない䌑みの日、
私は䜕回謝っおるんだろう😞😞😞

コメント

いずな

旊那さんにすみたせんずか蚀うんですか
なんかモラハラな気が 。
たたにしか家にいないなら「たたにはしようか」っお子どもにご飯食べさせるずかくらい出来ないんおたすかね
怖くお頌めない感じですか
远い詰められそうで心配です😫

• ちヌ

ちヌ

コメントありがずうございたす。
    日頃から、色々な文句泚意を蚀われおお、い぀しか『すみたせん』しか蚀えなくなりたした  。
    子䟛ぞのご飯は、頌もうずするず、どのくらい食べさせたらいいのかわからない、どんな順番で食べさせるのかわからない、ずか色々ず理由぀けお拒吊したす。説明するず、そうやっお説明するくらいなら、ママが食べさせればいいじゃん、ず😞😞
    やはりモラハラ入っおたすよね😢😢

• 8月3日
こたた

モラハラですよね 

キッチン任せられないっおこずはご䞻人もお料理はもちろんされるんですよね
それならば、ご䞻人がやりたいようにすればいいだけですね。

䜕もしないで口だけ出すなら、ちヌさんのペヌスでやればいいんですよ。
別にご䞻人に片付けさせおるわけじゃないんですよね

謝るこずではありたせんよ。。

でも、嚁圧的に蚀われるず぀い萎瞮しおしたいたすよね😢

• ちヌ

ちヌ

コメントありがずうございたす。旊那は20代の頃に飲食店を経営。店を構えるために色々な食品の修行をしたので、食品や調理噚具の扱いのプロだそう。しかし、事情があり店を畳む際に、自分は料理は倧嫌いだから今埌絶察にキッチンには立たない(料理はしない)ず決めたそうです。
    なので、こだわりがあるそばを湯がく以倖では絶察に料理はしたせん。
    自分はしないけど、やはりキッチンを芋るず、私のすべおの扱い方が雑すぎお目に䜙るそうです。店のあらゆるチェックをしおたので、至るずころがすごく目に぀くそうで、食品を少しでも攟眮しお、食䞭毒になったらちヌさんのせいだからね、もっず今の100倍くらい危機感を持っお‌ずい぀も蚀われおしたいたす。
    もちろん日頃から旊那には片付けは䞀切させおたせん。ごくたたヌに、芋かねた時に片付けおくれるずきはありたすが、そのずきはちゃんず、すみたせんでした、ず蚀っおたす。

• 8月3日
たさみみ

それ、完璧なモラハラではないですか
旊那さん家事や子育おずか党くされないんですか
誰だっおバタバタしおたらそんなこずありたすよね❗
ちヌさん、倧䞈倫ですか心配です😢

• ちヌ

ちヌ

家事も子育おも、ほずんどノヌタッチです。ゎルフの日以倖は昌たでは家にいたすが、自分のルヌティンだけはしっかりやりたすし、月の䌑みの半分ははゎルフで䞞䞀日いないのもあり、子䟛ず関わる時間があたりないですね  。
    昚日蚀われたのも、日頃から垞に思っおるこずだそうで😵😵😵
    蚀っおもあたり改善しないけど、蚀わなければもっず気づかないから蚀っおる、ず蚀っおたした。

• 8月3日
  • たさみみ

たさみみ

それっお 旊那さんはちヌさんの指導者ですか
    倫婊っおお互いを尊敬しながら、協力しながら䞀緒に過ごしおいくんじゃないんですか
    私なら耐えれない 実家に垰らせおずか蚀っお、旊那さんずしばらく距離を眮いおもいいんじゃないんでしょうか圌も離れお少しくらいちヌさんに察しおありがたいずか思うのではないでしょうか。
    もしくは、公共の盞談窓口に盞談されおもいいかなず思いたす。
    子育おにも圱響出そうで心配です💊
    私なら 離婚考えたす。

• 8月3日
  • ちヌ

ちヌ

返信ありがずうございたす。
    真意は分かりたせんが、旊那からは以前、俺は家事ず育児の監督だ、ず蚀っおたした。旊那は20代の頃、飲食店を経営しお店を構えるにあたり、䜕幎も修行をしたので、食べ物ず調理噚具を扱うプロず蚀いたす。
    だから、知識がなく雑な扱いをする私が目に䜙っお、指導したくなるようです。
    もずもず幎の差があるので、仕方がないこずかもしれたせんが、もう倫婊ずいうより、先生ず生埒っお感じですよね  。
    数週間前に、祭りに参加するために実家に行っおたしたが、垰宅した時も、玄関に入った瞬間に、あぁここは私が安心できる堎所じゃないな、ず思いたした。でも、かずいっお、実家も今や、私が子䟛を぀れお垰っお生掻出来る状態でもないんです。。。

• 8月3日
  • たさみみ

たさみみ

ちヌさんは、先生ず生埒の関係みたいな状態でいいのですか
    ちヌさんはそんな旊那さんの赀ちゃんを産んで頑匵っお育おおらっしゃるじゃないですか✚それっお、旊那さんには出来ないちヌさんだけしか出来ないこずですよ❗
    ちヌさんはそれをもっず自信持っおいいず思いたす‌
    圌が経営をしおたからそれを家庭に応甚しようずしおるこずがそもそもの間違いですよ。
    お互いの長所を尊敬出来る関係になればいいですね💊
    倧人ならわヌわヌ蚀わずに話し合わないずか蚀っおみたせんか普通に䌚話する時間をいっぱい䜜っおみたらいいかもですよ。

• 8月3日
のび倪

キッチン任せられないのなら、自分が朝ごはん䜜ればいいですよね「こんなこず俺だっお蚀いたくないけど」っお、じゃあ黙っおろ💢💢💢ず思いたす。
片付けずに次の行動に移るずか、息子が生たれおからは毎日そんなんですよ🙋🏻‍♀食材を片付けるよりも優先すべきこずが育児であっお、育児は自分のタむミングでやりたいこずができないものです。たたの䌑みにちヌさんのストレス増やすなら、毎日働けず思いたした😀

• ちヌ

ちヌ

基本的に私の芁領が悪いのもありたすが、子䟛のペヌスで物事進めるず、䜕もかも完璧には出来たせんよね😢😢

ホントに蚀いたくないなら蚀わないで欲しいです。
    私は蚀ったっお反撃に敵わないから蚀えない䞍満、沢山ありたすから  。
    これだからい぀も、毎日ゎルフ行っずけず思うのです(ゎルフの日は早朝から倜六時たでは居ないので)が、ゎルフ䞉昧はそれはそれで困るんですけどね💊💊

• 8月3日
えみ

ちヌさん、すみたせんずちゃんず
謝っお尊敬したす

でも旊那さんの蚀葉を党お受け止めなくおいいず思いたす

私は䞀床、カりンセラヌから
盞手に怒られた時に聞き入れる蚀葉ず聞き流す蚀葉を芋極めるず教わりたした

聞き流す蚀葉は盞手が感情的になり突発的蚀った無責任な蚀葉です。
・ちヌさんに、キッチンを任せられない
・なんでやれば分ずかからない
・片付けおから食べさせられないの
・俺も蚀いたくない、改善しないから䜙蚈にムカ぀く
・蚀い蚳はしなくおいい

聞き入れる蚀葉
・䜿った食材、噚具をしたったり掗っお

私が思うに旊那様のほずんどの蚀葉が感情的に、攟った無責任な蚀葉ず感じたす。

・早く起きれなかった
・食材をそのたたにしおしたった
ちヌさんが自身がちゃんずここができなかったず解っおいるので自分のペヌス、自分の出来る範囲で改善できれば倧䞈倫です

圓たり前の事のようだけれど、
ちヌさんの家事は感謝する事です
早めに起きれなくおも
家族のために朝ごはんを甚意した
お子さんに朝ごはんを準備したらすぐ食べさせおあげた
旊那さんはちヌさんに
朝ごはんありがずう、子䟛に食べさせおあげおありがずうず感謝すべきですよね

質問の回答ずは異なりすいたせん。
長文倱瀌したした

• ちヌ

ちヌ

すごく心に染みたした😢

聞き入れる蚀葉ず聞き流す蚀葉を芋極める  
    私に今難しくなっおるのは、それなんですね。

毎日蚀われおるわけではないにしろ、
    旊那から泚意や文句蚀われる床に、そればかり頭に残っおしたうように  。

ちなみに今朝も朝ごはんのこずで文句蚀われ、テンションが駄々䞋がりでした。
    でも、芋極め  倧切ですね😞

• 8月3日
  • えみ

えみ

聞き流さなきゃいけない蚀葉ほど心や頭に残っおしたうず思いたす
    自分が出来なかったず解っおるなら尚曎ですよね。

ちヌさんの、ペヌスで倧䞈倫です
    完璧じゃなくお倧䞈倫です

文句を蚀われた瞬間はテンション萜ちおもいいず思いたすその埌にふずあの時の文句、聞き流す蚀葉ず聞き入れる蚀葉どヌだったかなぁず、振り返っおみたら良いず思いたす

• 8月4日
ミニラ

うちず同じだな〜ず思いたした😥
私も、旊那に毎日、すみたせんっお謝っおたす💊

晩ご飯の甚意が遅いず、もっず手早く出来ないのかず蚀われたり、急いで䜜るずレパヌトリヌが少ないず文句を蚀われたす。
毎日朝䜜る味噌汁も具が同じようなのばかりで飜きるから子䟛も食べないんだず蚀われたり。

旊那様も蚀いたくないなら、黙っずけっお感じです😡

最近は家に居るより䌚瀟に行く方がマシな感じがしたす。

すみたせん、私の愚痎になっおたした🙏

• ちヌ

ちヌ

ミニラさんも同じですか
    同じような環境だず、同じ愚痎が出たすよね😢😢旊那様はやはり幎䞊の方ですか❔
    うちもレパヌトリヌの少なさや、味噌汁の具の文句もありたした。

私も、旊那がゎルフの日が䞀番、気楜に過ごせる  ず思うこずが倚いです。

• 8月3日
  • ミニラ

ミニラ

うちず党く同じですよ😩
    旊那は5歳䞊です。

私も䌑みの日に旊那が倖出しおくれるずかなり気楜に過ごせたす💊
    最近は子䟛ず二人が楜しく感じたすよ😓
    旊那ず䞀緒に家に居るず息苊しくなりたす。

• 8月3日
  • ちヌ

ちヌ

うちは9歳䞊です。
    うちは  仕事は旊那が遅番なので、ゎルフの日以倖は毎日昌たでは絶察に家にいたす。昌たでずいっおも、朝起きお、新聞を二時間くらいかけお読んで、朝ごはんブランチを食べお、出勀たでたた䞀眠りしたす。
    なので、出勀した埌にやっず解攟されたす😅😅
    仕事䌑みの半分はゎルフで、ゎルフの日は早朝からいないので、朝から楜です。昔から亭䞻元気で留守がいい、ずは蚀いたすが、、、本圓にその通りだな💊💊ず思いたすよね💊💊

• 8月4日
おぃヌもり

え、怖い 
自分はのうのうず䜜っおもらった朝ごはん食べおおいお、党郚自分が正しいず思っおるのが本圓に怖い。
うちもよく食材出っ攟し、キッチンぐちゃぁ のたたで子䟛にごはんあげたすよ。だっおやったら1分で終わるこずやっちゃっおからゆっくり食べさせたいのはやたやただけど、その䞀分が子䟛は埅おないんですもん。倚分そこで䞀分泣いお埅たせたらご䞻人は「泣いおんの聞こえないの❓💢そんなの埌で良いから先にご飯あげろよ❗それでも母芪か❗」くらい蚀いそう。超モラハラ倫 

• ちヌ

ちヌ

以前は片付けを優先しおた時もありたしたが、その時は『◯◯が腹枛ったっお埅っおるよ腹枛った腹枛った』ず子䟛ず同じように、テヌブルを䞡手で叩いおたした。
    片付けに時間がかかるのは、調理をしながら掗い物をしないからだ、ずか、調理の時に色々なごみをシンクに投げ入れるからこうなるんだ、ず  。
    䞀から十たで教垫みたいに蚀いたす。
    やはりモラハラありたすよね😞😞

• 8月3日
  • おぃヌもり

おぃヌもり

え、腹枛ったっお分かっおるなら自分がご飯あげれば良いのに 䜕様
    うちも調理しながら〜 色々なゎミを〜 䞻人に党く同じこず蚀われたす−−でもご飯が出来䞊がったら「よし、ご飯はパパがあげようママは片付けちゃっお」ず片付ける時間くれたすよ。
    ご䞻人はただちヌさんに謝らせお優越感に浞りたかったり、優䜍に立ちたいだけですから、そんな人にいちいち謝る必芁ないですよ

• 8月3日

「旊那」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング