ほにゃりん
私は里帰りしていません。
なので退院してからすぐに赤ちゃんとの生活がスタートしました。
うちは実家が微妙に遠いのですが、1時間半くらいかけて実家の母が週2回だけ来てくれました。
主にお洗濯とご飯を作ってくれていました。
あとは旦那がフォローしてくれていました。
もちろんお弁当とかスーパーのお惣菜にも頼ってました!
掃除ができなくて気になるところもありましたが、割り切って育児と自分の身体を休めることを優先しました。
仕方ないところもありますが、いまは無理せずゆっくり休んでくださいね😊
くま
里帰りせず自宅でそのまま生活しましたが、1人目の時はコンビニ弁当とかでした😅主人に会社帰りに買ってきてもらい…
昼は納豆ご飯かふりかけご飯か…
2人目の時はさすがにそんなにコンビニ弁当とか食べさせたくなかったので、退院してすぐ料理してました💦
すごく簡単ですが…
チャーハンかオムライスか…みたいな💦
冷凍食品も少しは頼りましたが、白米はちゃんとあげたかったから毎日ご飯は炊いてました。
きょん
冷凍食品もお弁当も利用してましたよ!時々。母乳のこともあるので2ー3日持つように多めにけんちん汁や具沢山味噌汁作ってましたね。あとは肉炒め、魚焼く、うどん、簡単なもの作ってましたよ。
退会ユーザー
私は里帰りしてなくて、親も手伝ってもらってないです。
旦那にお弁当とか惣菜を買ってきてもらって食べてました。
洗い物や洗濯は普通にしてたんですけど、それのせいか産後の回復は遅かったです…
コメント