コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
その頃は30分で廃棄してました(^_^;
量も少ないし、子どもの集中力も15分が限界と言うので。。
うちはよく食べる方なので、なんだかんだ食べちゃってましたが・・・
一時ストライキ状態入った頃は毎回捨ててました(笑)
あーもんど
早い時で15分、遅くて30分までですね💦嫌がり始めたらすぐ切り上げてます✨
-
ちゃん
お返事ありがとうございます☺️👍🏽
みなさん30分くらいなんですね!!
せっかく作ったから勿体なくて食べてほしいという思いが強く出てしまい、だいぶ粘ってましたが諦めてもっと短くしようと思います😭- 8月3日
-
あーもんど
分かります分かります💦上の子が食べない子だったのでほとんど破棄してました💦今は噛んだり飲み込む練習なので全然焦らなくていいと思いますよ^^*ゴックンできたらたくさん褒めてあげてください💕
- 8月3日
-
ちゃん
もったいないですよね😓
練習!そうですよね🤔
麦茶あげたり、お米をスプーンで潰してからあげてもおえっとなって吐いたりしちゃう時もあるのですが、そんな時はなかったですか?😅- 8月3日
-
あーもんど
そんなの日常茶飯事ですよー!笑 7倍粥にしたてはオエッてなってました!お茶は今でも飲んだ後吐く時あります!勢い良く飲んじゃったのねーって感じで、また食べさせてます😂💕
- 8月3日
-
ちゃん
そうなんですね!
慣れるまではオエッとしてても同じ7倍粥でいけますかね?😅- 8月3日
-
あーもんど
3週間前に7倍粥始めたんですけど、今週頭ぐらいから普通に食べ始めましたよ😂それまでオエオエでお粥も残してましたし💦少量ずつあげるかですかね💦めっちゃ時間かかりますけどね😅
- 8月3日
-
ちゃん
なるほどです☺️👍🏽
色々教えていただきありがとうございます🤩
量を少なめにしてあげたいと思います☺️- 8月3日
-
あーもんど
あまり焦らず頑張って下さいね!✨食べる量は断乳してから気にしたらいいと思うので❣️
- 8月3日
-
ちゃん
量を気にする時期がそんなに遅くても大丈夫なんですね🤔!
有難うございます🤩- 8月3日
Saa
30分が限界です💦
見向きもしなくなるので
三角コーナー行きになります😵
-
ちゃん
みなさん30分くらいなんですね!!
うちの子も横向いて知らん顔されます😅
お互い頑張りましょう😱👍🏽- 8月3日
退会ユーザー
1時間は長いと思いますよ💦
10分くらいで食べ終わってました😊
その頃丸のみに近かったですが😅
食べないときは30分で終わりにしてましたよ😊
集中力ないので飽きるそうで
今は遊びたましたらごちそうさまさせます😄
-
ちゃん
そうですよね😅
お互いに疲れちゃいました😭
うちの子も丸のみに近いのですが、おえっとなって出す時もあります😓
麦茶あげたり、お米をスプーンで潰してからあげたりしてるのですが…
長くても30分を目安にやっていこうと思います☺️🙌🏽- 8月3日
チワワ
うちの子は、パクパク食べるので。10分かかってないかもです。笑
遊び出して食べなかったら、すぐ下げちゃいます。
そうしてたら、パクパク食べてくれる様になって、離乳食もあげるのも楽になりました
-
ちゃん
お返事ありがとうございます!☺️
イヤイヤ食べさせるよりは、食べたくなさそうならさげる方法の方がこの先楽なんですかね🤔- 8月3日
-
チワワ
イヤイヤ食べさせてたら、ママが疲れませんか?😭
お粥飛んできたり、スプーンの奪い合い🤣
今はまだ食べ物からの栄養もしれてるし、大人になって、ご飯食べない人なんていないし、うちの子ちぎりパンで脂肪溜め込んでるし🤣
今は無理にママも赤ちゃんも頑張るより、お互い楽しい離乳食の時間にした方がいい気がすると思って、私はそうしてます!
どれも頑張っちゃうと、疲れちゃうので、ほどほどに頑張りましょ😙
前までバンボから脱走して本当大変だったけど、今では口パクパク開けて魚みたいですよ😄- 8月3日
-
ちゃん
確かに、疲れちゃうしスプーン取り合ってます😩w
ちぎりパン🍞w可愛い😍
子供が慣れるまで、気長にやっていったほうがよさそうですね☺️❤️
楽しい時間になるように心がけてみます👏🏽
有難うございます!- 8月3日
macaron
15分位です。
ウチには長男が居るのですが、毎日1から離乳食を作っていたので、どうしても食べて欲しくて粘ってあげていたら食べる事が嫌になり、食事に関して困っていた経験があり、次男には欲しい分あげて飽きて要らないってなったらやめてます。
また、果物を途中であげたりすると食べ始めたりしますよ!
因みに、長男は今だに食べるのが遅く、食べる事に興味がない子です😥
-
ちゃん
そうなんですね!
わかりました☺️👏🏽有難うございます!- 8月3日
えり
10分かからなかったよーな😵
早く口にいれないと
泣いて怒るので😩💦
あんま遅くても
飽きちゃうみたいで。😵
ちゃん
お返事ありがとうございます☺️👍🏽
1時間だと長いですかね?😓
親も疲れちゃうので、子供はもっと疲れちゃいますよね😭
完食するのはほとんどないので毎日捨ててます😅
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
少し長いかな?とは思います(^_^;
ごめんなさい。。
お互いに疲れちゃうとマイナスにしかならないので、今はまだ食事をする雰囲気を楽しんだり少し食べることに慣れれば良い時期なので頑張りすぎなくて大丈夫ですよ☆
元保育士ですが、やはり嫌がったり遊びだしちゃったらその頃の子たちはその時点で下げてました(^_^;
ちゃん
そうなんですね☺️
教えていただいて有難うございます😭👏🏽
勿体無いけど、長くても30分を目安に頑張ります🤩