※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
子育て・グッズ

出かけ先に授乳スペースがないので、家でミルクを作って持って行っても大丈夫ですか?3時間以内に飲む予定です。

数時間出かけるのですが、出かけ先に授乳できるようなスペースが無いので家でミルクを作って保冷バッグに入れて持って行っても大丈夫でしょうか??飲むのは作って3時間以内になると思います。

コメント

maa

ミルクの作り起きはバイ菌の繁殖も怖いので私ならしません(>_<)
水筒にお湯入れ外で作るのは出来ないのでしょうか??

• ずぼらまま

ずぼらまま

みなさんのご意見を聞いて、そのようにします☺️この時期ですし怖いですね💦

• 8月3日
プーちゃん

ミルクの作り置きはしない方がいいと思います。
何年前かわかりませんが作り置きミルクを飲んだ赤ちゃんが食中毒になった話を聞きました。
外国の方らしいのですが、真夏に作り置きしたミルクを持ち歩き赤ちゃんに飲ませたらしいです。

• ずぼらまま

ずぼらまま

そのような事があったのですね😰冷たい状態で持ってたら大丈夫かなぁと安易な考えでした😫

• 8月3日
りんご

お湯とミルクは別で持って行って必要な時に作った方がいいと思います。

• ずぼらまま

ずぼらまま

そのようにします😭何かあってからは怖いですしね💦

• 8月3日
ひな

1回分くらいなら小さめのマグにお湯と赤ちゃん用のお水持って行って、ミルクはキューブや
個包装のやつを持って行くのは難しいのですか??🙂
暑いので保冷バッグでもっていくよりも
飲む時に作ってあげた方が良さそうな気もします。😣💦💦

• ずぼらまま

ずぼらまま

その都度作ることにします🙌安全第一ですね!!

• 8月3日
ココアがすき

作り置きはNGだと思いますよ!
面倒ですが水筒に熱湯とペットボトルのお水、1回分のミルクの粉を哺乳瓶に入れて持参した方が安心です。
この暑さですし尚更です😊

• ずぼらまま

ずぼらまま

そうします!!お水はペットボトルの方がいいですか?家で沸騰させた水を冷やして持って行くのはアリですか??

• 8月3日
  • ココアがすき

ココアがすき

湯冷ましでも問題ないですよ😃

• 8月3日
  • ずぼらまま

ずぼらまま

ありがとうございます😊
    それで出かけます!

• 8月3日

ミルクは作って2時間までですよ。

お湯と水を持って行って出先で作った方がいいです!

• ずぼらまま

ずぼらまま

2時間なんですね🤔この時期だとさらに要注意ですよね😓

• 8月3日
miiii

作ったやつを持ってくのは危険なので🙅‍♀️魔法瓶に熱湯と、自販機やコンビニで売っているいろはすかアルプスの天然水と、粉ミルク一回分を測って何かのタッパーや入れ物に入れるか個包装のやつを持ってけば授乳室が無くても出先で簡単にミルク作れますよ🧡

• ずぼらまま

ずぼらまま

冷ますのに時間がかかるかなぁと思い作っていこうかと考えましたが止めておきます!

• 8月3日
  • miiii

miiii

熱湯を少し入れてミルクを溶かし、湯冷ましのお水を多めに入れれば即適温になりますよ🤗ご参考までに。

• 8月3日
  • ずぼらまま

ずぼらまま

ありがとうございます😊
    お湯と湯冷まし用意していきます🙌

• 8月3日