※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘の首元にアトピーのような症状が出てかゆそう。皮膚科と小児科どちらが良いか、豊田市周辺でしっかりみてくれる皮膚科を知りたい。

4ヶ月の娘ですが、首元にアトピーのような症状が出ていてかゆそうにしています。病院に行こうと思うのですが皮膚科と小児科どちらが良いのでしょう?また、小児科でしたらかかりつけ医があるのですが、豊田市またはその周辺でしっかりみてくれる皮膚科ご存知でしたら教えてください😭

コメント

3人のまま🐷

わたしはかかりつけの小児科に行ってますよ!
小さい頃から見てくれているので皮膚の状態も分かるし、薬もちゃんと出してくれます👶🏻
うちもアトピーかもとずっと言われて居たけど、一歳過ぎて落ち着き、結果的には乳児湿疹ということになりました😅

• 豆

ありがとうございます!今日は早速小児科行ってきます!✨
    皮膚科だとなんでもかんでもステロイド出されそうで怖いですよね😢
    アトピーじゃなくてよかったです!😭私が軽いアトピー体質なので遺伝したらほんと可哀想なので、今のうちに対策してあげたいと思います😭

• 8月3日