もか
2歳か4歳差にしたかったけど…3人目妊娠中ですが、3歳差です(笑)
ぴーすけ
私は2歳差で授かれたら嬉しいなと思っています😊💕
にゃん🐱
私は4歳差が理想です😊
退会ユーザー
3歳差だと入学卒業が被って行事的にも金銭的にもきついかなと思います😓
2歳か4歳かなと思ってましたが、2歳差だとバタバタ過ぎて無理だなと思い…
4歳差で考えてます!
-
退会ユーザー
知り合いの話ですが、卒業式の日が被って父と母と分かれて出席したのだそうです…😅
- 8月3日
bluerise
2歳差はかなりしんどかったです。今回3歳差ですが、それでも少し心配してます。。
4歳も離れてればある程度余裕はできると思いますが(^_^)
maa
私も3人を予定して~
年子の学年2つ差で今妊娠中です‼
ちちゃんまん
3人とも2歳差です୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
reso
わたしも3人欲しいですが3歳差は入学卒業式などが被って行けないのは可哀想ですし、2歳か4歳差がいいですがあきすぎるとなかなか子育て終われないので2歳差かなあと思ってはいます😣
退会ユーザー
学年は2個違いますが1歳半違いです!
双子のように毎日遊んでいます(^-^)/
3人目は今はまだ考えられないけれど下の子が小学生ぐらいになれば余裕が出て来てほしいと思えば頑張ってみようと思っています!
はな
4歳差いいですよ🙂ある程度自分のことは一人で出来るし、お手伝いもしてくれます😆そして、下の子は上の子が大好きなので、上の子の言うことなら聞いてくれます笑っ
今回、4人目出産予定日ですが、上の子をだいぶ頼りにしています🙂
あいこ
5歳差かなと思ってます^ ^
さやか
うちは3歳差ですが、3歳になればひとりでできることも増えるし産後は楽です。
ただ、出産と卒園、入学がかぶったのはちょっと大変でした。あと、3歳離れると遊びが違ってくるので下の子が色々覚えるのが早いです。
Ⓜ︎
2学年差ですが、
ものすごく大変です( ̄▽ ̄;)
子供たちの性格もありますが
ウチは今がものすごく大変……
3人目妊娠中で、
上の子と6学年差、下の子と4学年差になるので少し楽かなと思ってます❗️
コメント