※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tetto
ココロ・悩み

産後1ヶ月過ぎ、急に増えた白髪に悩んでいます。染めるタイミングや授乳中の染め方について教えてください。

産後1ヶ月過ぎふとかき分けて髪を鏡でみたら爆発的に増えている白髪٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
もともと若いときからありましたがもう半端じゃない!
気にはなるけどそんなにでかけることもしばらく無い。近所に買い物くらい。
でも旦那に「うわぁ。。」って思われたらやだし。身だしなみとしてしといた方がいいのかなと思ったり。。

みなさんは産後どのくらいで染めましたか?
授乳中でも何かよい染め方法あったら教えてください!

コメント

テディベア

夜中に質問します🙇‍♀️私も全く同じです😭私は2〜3ヶ月に一回、市販のカラーしてます。でも、しっかり染まる方が良いかなと思い、白髪染めデビューする予定です😵旦那さんには、休みの日に、髪の毛、染めたいから、娘をお願いして、やってます!

• tetto

tetto

旦那さんがみててくれるのありがたいですね(´∀`*)
    産後すぐにそめたりしていますか?
    なんかよくないときいたことがあって。。
    気にしすぎでしょうか( ー̀ωー́ )

• 8月7日
  • テディベア

テディベア

産後すぐは、私的には体力的にも精神的にも、しんどくて、カラーリングをする余裕がありませんでした💦😭産後2ヶ月たってから、旦那さんに、娘をお願いして、しました!私もミルクではなく、授乳してます!でも、妊娠中でも、カラーリングは、そこまで神経質になる事はないみたいで、今も、あまり気にしていません、ただ、なるべく、カラーリングをする期間はギリギリまで、あけるようにしてます😊

• 8月7日
  • tetto

tetto

そうなんですね💦
    わたしもじゃあカラーやろうかな(^-^)
    きにしすぎなんですかね😅
    ありがとうございます✨

• 8月7日
  • テディベア

テディベア

産後、すぐは体的にも負担があるかなと思われるなら、しばらくしてからでも良いかなと😊私の場合は、産後、白髪が増えて、寝不足や、イライラなど精神的に落ち込んでいた挙句に、老け感が半端なかったので、染める事で、頑張ろって思えて、良かった気はしました!

• 8月7日
テディベア

間違えました💦🙇‍♀️夜中に失礼します❗️です。