退会ユーザー
いつも簡単な料理です(笑)
私は娘がダメそうなら無理に料理せず、旦那が帰宅してから作ります!
退会ユーザー
機嫌良いときを狙ってちょこちょこです。でもダメな日はダメですね😓わかります。こった料理なんてしませんよ!焼くだけ、煮るだけばかりです😅
いちご🍓いちご
してません(笑)
昼寝してる時や旦那のいる時に作り置きをしてます!!気づくと3日くらい同じもの食べてます(笑)
ゆっきー
朝から夕飯の魚焼いてる時も
ありましたよ!!
機嫌のいい時や寝てる時に
少しずつ作ったりしてました。
夕方に全てするのは無理なので
適当にしていました!!
頑張りすぎないでくださいね。
ずぼらママ
2歳と6か月の2児の母親ですが、こった物は作りません笑
焼くだけか煮るだけでもしこりたい物を作るとしたら旦那の休みの時に作ります😊
ピーチ
わかります💦
ご飯の準備が一番面倒ですよね!
あまり手の込んだ料理はしませんが、一汁三菜は心がけてます。
基本、ごはん 味噌汁 サラダでメインは焼くだけのものとかcookDoに頼ってます(笑)それに冷奴とかもずくすとか足す感じですね。サラダは多めに
作ってタッパーに入れておくのでよそうだけ~
Saa
適当ですよ🤣
本当に面倒な時は弁当とか
惣菜です!
退会ユーザー
かなり簡単な物でレパートリーも少なく同じものばかり食べてますよ💦
うちは夜旦那帰りが遅くて、仕事場14時くらいに出てくので、旦那に娘見てもらいお昼作るときにお昼と夕食一緒に作ってます😅
T✴︎Y
開き直っておんぶしながら家事するようにしたら、ストレスなくなりました。笑
腰は痛いですが😅
ぷくぷく
夏ですからね、必殺!素麺です!!(笑)
退会ユーザー
いつも昼過ぎくらいから仕込みをはじめます 😂
ご機嫌な合間にサラダを作ったり、野菜を切っておいて、最後に炒めるだけにするなどしています!お味噌汁など味噌を溶かすまで作っておきます!
いっきにすると構って構ってになるので、絶対に無理です 😭 隙を見てちょこちょこ仕込みをして作る感じですね 🙄
最終手段はキッチンにバンボを置いて座ってもらっています!大声で歌って踊って必死にご機嫌とりをしなが料理をしています 😂😂
こん
集中して一気に作りたいので、子供を寝かしつけた19時以降に作ります。それまでは何にもしません😅
黄昏泣きなのか夕方~寝るまで機嫌悪くて夕飯の準備どころじゃないので💦
Tomomi
なかなか難しいですよね💦
うちは冷蔵庫が小さくて作り置きとかが出来ないので、おんぶしながら料理したり少し泣かしといて煮込み料理にして鍋ほっときますww
コメント