皆さんB型ベビーカーって買いましたか?買った方は、いつからいつ頃まで…
皆さんB型ベビーカーって買いましたか?
買った方は、いつからいつ頃まで使用しましたか?
今、我が家にAB型(Apricaのラクーナクッションフリープラス)があるのですが、背もたれの角度が最大まで曲げても斜めになっており、座りづらそうにしています
いつも大体滑り落ちてめちゃくちゃ姿勢悪くなるか、
背もたれ無視で手前のバーを握ってシャキッとしていると思っていたらいつのまにかまた滑り落ちて行ってしまいます。。。動きすぎっていうのもあると思いますが。
B型ならもっと90度近く背もたれを曲げれるんですよね..?
子供の姿勢が悪くなったり、変な場所に負担がかかったりしないか心配なので買い換えようか迷ってるんですが。。
買ってよかった、買わなくてもよかったなど色々お話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
上の子が1歳8ヶ月くらいの頃買って、ほぼ使わずでしたが、今下の子が使ってます!
みさ
B型って背もたれ倒せないものがほとんどですよ!
背もたれ倒せるのがAB型ですね!
B型は倒せたとしてもそんなに倒せないです!
ちなみにB型は4歳でも時々乗ってます!
mari
私は逆にB型しか使わなかったんですが、ほぼ座る姿勢に近い状態で乗せられます🙆♀️
軽いしコンパクトで小回り効くので、お出かけのハードルがめっちゃ下がりました!
娘の場合は1歳台後半までベビーカー拒否だったので、AB型はほぼ乗ってません😇
抱っこ紐に限界を感じて藁にもすがる思いでB型を買ったのですが、座ったまま景色も見えるしご機嫌で乗ってました🌟
推奨されてる体重・年齢ギリギリまで乗せましたが、もっと乗せたいくらいでした!
ボーボボmama🦖🐾
1歳1ヶ月までA型ベビーカー(アップリカのラクーナクッション)使ってましたが、走行性悪いのでB型に切り替えました☺️☺️
B型はリクライニングないですが大丈夫ですか?🥺
身体が小さいと埋まる?沈むので姿勢はますます悪くなります😭
でも軽いしコンパクトだし何より走行性がいいので私は買ってよかったです🎀
コメント