オムツについて質問です!太ももにあとついたりウエストキツそうなのでパ…
オムツについて質問です!
太ももにあとついたりウエストキツそうなのでパンパース、メリーズ使って今ムーニーのテープSサイズ使ってます。お尻のラインあってありがたいし太ももにも赤くあとつかないのでいいなと思ってるんですが、授乳とか身体を動かした後にオムツ見るとちょいちょいお腹めくれてへそが見えます。たまたまなのかそれともキツくなってきてるのか分かりません…とりあえずお試しにと思って今のムーニーは1パックしか買ってません。サイズアップしたムーニーのテープを買うべきか、それとも他のオムツでSサイズ試してみるか迷ってます。
ちなみに息子は明日で3ヶ月です。
- カンマム(生後2ヶ月)
よっしー
丁度わたしも前にチャッピーに質問したのがあったので、スクショ共有しますね!
うちの子はあと1週間ちょいで4ヶ月になるのですが、ミルク飲み悪くてここ半月前くらいにやっとSサイズにした感じなのですが、それでもお腹は折れたりしますよ😄
足のギャザーがフィットしてないと漏れたりする方が問題かなと思うのでそっち判断でいいらしいです😄
はじめてのママリ🔰
太ももに跡がつかない、漏れないならおへそ見えるくらいヘーキと思ってます。おへそからなんか出るわけじゃないですし。
最初に履かせる時におへそ見えてなきゃまだいけると思います。
あと私は息子の時体重で決めてました!sサイズは8キロまでだったと思うのですが、大体7キロ前後で変えます。
いつも○キロまでの−1キロのあたりで変えてます。
いま娘にメリーズとパンパース使ってますがパンパースの方が大きめかなと思うのでもしストック買っておきないならパンパースにします!
他のメーカー試してみたいとのことでしたらパンパース、メリーズ、ムーニーはお使いのようなのであとはグーンかな?と思いますが、グーンは小さめなのでグーン試したいならMテープがいいと思います。
コメント