コメント

まつり
まだ2ヶ月の赤ちゃんに求めるものが大きいんではないですかね、
お子さん2人目の様ですが。。
赤ちゃんの睡眠に期待してしまうと自分がきつくなるので眠たい時には抱っこしながら寝て、
昼間寝てくれたらその間に寝たり
誰かを頼ったり、地域の有料サポート利用したり。
今が1番大変だと思いますが、まだお外に出てきて2ヶ月なので赤ちゃんも慣れてないと思います。😢
まつり
まだ2ヶ月の赤ちゃんに求めるものが大きいんではないですかね、
お子さん2人目の様ですが。。
赤ちゃんの睡眠に期待してしまうと自分がきつくなるので眠たい時には抱っこしながら寝て、
昼間寝てくれたらその間に寝たり
誰かを頼ったり、地域の有料サポート利用したり。
今が1番大変だと思いますが、まだお外に出てきて2ヶ月なので赤ちゃんも慣れてないと思います。😢
「おしゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりのミルク量について質問です! 完ミで一回100mlか120mlを3時間〜4時間の間隔であげているのですが120ml飲んだ後でもまだミルクを欲しがります。おしゃぶりでなんとか落ち着く時もあればおしゃぶり…
タオルケットについてです保育園どうなるのかと心配です。 同じ方いませんか? 基本遊んでる時や散歩の時はなくても大丈夫なんですけど 歩きながら色んなタオルを探したりです、、 眠くなるとお気に入りのタオルケット…
入眠時にミルク(哺乳瓶)がないとギャン泣き、のたうちまわりで1時間以上眠れない娘の対応に相談させてください🥹 長くなります🙇♀️ 【今まで】 。お口寂しいマンで、入眠時も夜中半分起きてる時もスタイやスリーパー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁちゃん
上の娘は、よく寝る娘で、、夜悩んだことなくて😢
毎日毎日ギャン泣きで、どうしていいか分からず…
昼間もあんまり、寝ず、夕方は、寝てます…(´・_・`)
そうなんですね、、まだ2ヶ月ですもんね、、ゆっくり頑張って行きます。
ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
まつり
個性ですね😊
おくるみは試されましたか?
モロー反射などで眠りが浅くなるので
包み込む様にしてあげると
安心するようですよ☺️
私の時はおくるみ効果で睡眠時間倍くらいになりました!
さぁちゃん
個性ですよね😄受け入れて気合い入れて頑張ります⋆*✩⑅◡̈⃝*
おくるみ試してなかったです😂試してみます( ˆᴗˆ )
教えていただきありがとうございます♡︎ᵎᵎᵎ
おくるみありましたね、、忘れてしていなかったです😅😅
倍に寝てくれるならうちの娘も寝てくれると信じて頑張ってみます💞