※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
子育て・グッズ

三女がワガママで暴れたり泣いたりして困っています。赤ちゃんがいる中、学校も嫌がり、暴力行為も。家族は対応に困り、悩んでいます。

三女のワガママがひどくて困ってます。
どんな手を使ってでも自分がやりたいようにしてきます。
が、通らないと分かると、暴れるは泣き叫ぶはで苦労する事になります。
0歳の赤ちゃんがいるんですが、赤ちゃんが寝てようが他の子が熱出して寝てようが、気付いてもおかまいなしに暴れたり喋ったりして、静かにってお願いしても変わりません。
この前は算数の答えの発表を当てられるから嫌っていう理由で学校行きたがらず、終いには暴れて筆箱で窓ガラス叩き割りました。
おもちゃも自他関係なく何個も投げて破壊しました。
赤ちゃんが産まれてからひどくなりました。
寂しいのかなとか、ママっ子なので私がもっとかまってあげなきゃかな等いろいろ考えますが、三女に対する私の想いが素直に大好きってならなくなってきていて、ママ〜って甘えられても100%で答えて上げられません。本当最低な親だと思います。
暴れたり泣き叫んだりっていう言動はどこでいつするかわからいので、何をするにも三女が近くに居るだけでハラハラドキドキします。
旦那は(三女が)調子乗ってるんだとしか言わないし、旦那は短気なのでこういう態度されるとすぐ怒鳴るんで、旦那には相談したり頼る事は出来ません。
たぶん私1人で悩んでると思います。
どう接したらいいか分からなくて、子供同士だと、長女次女が泣きながら、なんでいつも私が我慢しなきゃいけないのかと訴えてきます。
このままだと大きくなって三女自身が困る事になるし、取り返しのつかない事をやらかす前に何とかしたいし、、、
どう接すればいいのでしょうか?

コメント

もじゃ子

三女さんは7歳ですか?
暴れる叫ぶ窓ガラス割るオモチャ壊すはワガママのレベルではないと思いますよ😭

• 4児のママ

4児のママ

ありがとうございます。
    はい、7歳の小2です。
    ワガママからヒートアップして癇癪みたいになってしまって、そうなると、ワーって泣き叫びながら投げるは蹴飛ばすはで手がつけられなくなります。
    話そうとしても泣き叫ぶ声を大きくして聞きません。
    母もワガママレベルじゃないよと言っていました。ワガママレベルじゃないとしても、もうどう接したらいいのかわかりません(T_T)
    夏休みに入り、毎日毎日三女のスイッチがいつ入るかいつも以上にソワソワしてるんで、だいぶしんどいです。

• 8月3日