※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

犬の要求吠えの理由がわからず困っています。無視するとストレスになるし、構って欲しいのかご飯が欲しいのか判断できません。どう対処すれば良いでしょうか。

犬の要求吠えは何を要求してるのかわかりません。
今家族で寝るために二階の寝室にいます。
犬は一階のリビングにいます。
吠える理由を調べてみると
要求吠えをしているときにすぐしてしまうともっと吠えるようになってしまう。
無視をするとストレスになる。
まとめるとこんな感じで書いてありました。
今21時から吠えてるので無視している状態です。
もしご飯が欲しくて吠えてるのであればリビングに行って餌をあげなければいけないなと思いますが、もし寂しくて構って欲しくて吠えてるのであれば行ったらダメみたいだしどうしたらいいでしょうか🤯

コメント

ママス

どんな鳴き方か。でも変わって来るかと思います。

ご飯がほしくて。と書いてますが、ご飯はしっかりあげていないのでしょうか?
基本的に決まった時間に充分(その子に合った)な量をあげていれば問題ないかと思います。

あとは、水があるかや室温が高くないか、トイレが汚れていないか。などの事もあると思うので、相手をするという感じでなく
他の用事でおりてきた。って感じでついでにチラッと様子をみる事は出来ませんか?

• ゆ

お返事ありがとうございます!

ご飯あげてますが今日は少なかったかもしれないと思いまして😥

寝室へ上がるときに水も全て確認してから二階へあがります。
    チラッと様子を見ただけで吠えたら来てくれるって思わないですかね?
    それが心配で、、、🤯

• 8月2日