コメント
退会ユーザー
野菜はカットしてジップロックで冷凍
必要な、分だけ掴んでフライパンや鍋に投入!
お肉は下味つけてジップロックに入れて冷凍、解凍して焼くか、湯煎する
しょうが焼きなら(肉、生姜、醤油、酒、みりん、玉ねぎのスライスをジップロックに入れて揉んで冷凍って感じで!
お魚も下味つけてジップロック
煮魚なら湯煎で大丈夫ですし、焼くときは解凍して焼けばいいです!
卵焼きも冷凍できますし
お弁当のおかずは蓋付きの製氷器にアルミカップ入れて冷凍すると丁度いいですよ!
ひじき煮など分けやすいです
パスタも茹でて冷凍できるので、別でミートソース作って冷凍してパスタにかけてチーズのせてトースターで焼くとか
冷凍したブロッコリーにマヨネーズとチーズかけてトースターで焼くとか
簡単なことしかしてません。
うありこ
めちゃくちゃすごいじゃないですか!😲湯煎の方法にはビックリです😲💦
ブロッコリーのはお手軽ですね😁
詳しくありがとうございます💕
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
冷凍やりだすと楽しくて(笑)
冷凍庫だけのが欲しくなってます(*^-^*)