※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
子育て・グッズ

お弁当作りについて相談です。いつもの昼食に飽きた子供へのオススメ手作り冷凍おかずを知りたいです。具体的なレパートリーを教えてください。

お弁当を作ろうと思います。
夏休みが始まり子供たちはいつもワンパターンな昼食で…😂
私は午前はパートなので帰るのがいつも12時半すぎ。旦那(自営)が作れるレパートリーもなく…。

いつも何を作ってますか?
オススメを知りたいです💕
特に手作りで冷凍をやってみたいと思いますが、得意な方いますか?

コメント

野菜はカットしてジップロックで冷凍
必要な、分だけ掴んでフライパンや鍋に投入!
お肉は下味つけてジップロックに入れて冷凍、解凍して焼くか、湯煎する
しょうが焼きなら(肉、生姜、醤油、酒、みりん、玉ねぎのスライスをジップロックに入れて揉んで冷凍って感じで!
お魚も下味つけてジップロック
煮魚なら湯煎で大丈夫ですし、焼くときは解凍して焼けばいいです!
卵焼きも冷凍できますし
お弁当のおかずは蓋付きの製氷器にアルミカップ入れて冷凍すると丁度いいですよ!
ひじき煮など分けやすいです
パスタも茹でて冷凍できるので、別でミートソース作って冷凍してパスタにかけてチーズのせてトースターで焼くとか
冷凍したブロッコリーにマヨネーズとチーズかけてトースターで焼くとか
簡単なことしかしてません。

• うありこ

うありこ

めちゃくちゃすごいじゃないですか!😲湯煎の方法にはビックリです😲💦
    ブロッコリーのはお手軽ですね😁
    詳しくありがとうございます💕

• 8月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    冷凍やりだすと楽しくて(笑)
    冷凍庫だけのが欲しくなってます(*^-^*)

• 8月4日