※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

有機まるごとベビーフードシリーズを食べさせている方へ。外出時に足りない時、他に何を食べさせていますか?バリエーションが少なく高いため困っています。

有機まるごとベビーフードシリーズ食べさせている方に質問です。外出先で1瓶では足りない時、他に何を食べさせてますか?うちはベビーフードはこのシリーズしか食べてくれないんですが、元々このシリーズはバリエーションが少ないので2個あげるにしても、ご飯系のみでバランス悪いですよね。しかも高くつくので困ってます。

コメント

❥

おかず系作ってあげては?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。家だと離乳食は作ってるんですが、外出先だと作れないので困ってます。

• 8月2日
  • ❥

そのシリーズしか食べてくれないとなる難しいですね。他のbfもたべれるようならおかずだけ、他のメーカーとかできますがね。

バナナだとか。

うちはもともとbf嫌がりたべず、ずっと出先では冷凍のまま持っていきあげてましたが、一歳すぎにやっとたべれるようになったところです。 パンの時とかはバナナもよくあげてましたね〜

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

和光堂やキューピーも何回か試したんですが、べーっと吐き出してしまいます💦何故かこのシリーズだけ凄い勢いで食べます💦
    ベビーフード拒否だとキツいですよね😰
    バナナならそのまま食べさせれますよね(^^)

• 8月2日
  • ❥

🐼

出先ではバナナもあげたり、帰ってからしっかりしたもの与えるでもいいと思います(╹◡╹)
    もう暑い時期なので保冷剤入れても持ち運びは溶けちゃうだろうし、、

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そもそも出先でバランス考えるの難しいですよね💦

• 8月2日
るん

娘も和光堂やキューピーのBFはなかなか食べません(笑)

旅行の際、有機まるごとBFのおじやに、他のものを入れて混ぜご飯にしました。和光堂のフリーズドライにお湯を入れてタンパク質を足したり、バナナとヨーグルトを別に用意したり…
そのシリーズ、素材の味でいいのですが、月齢低いとおじやしかなくて、困りますよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。同じですね(笑)なるほど💡参考になります!かさましですね!バナナとヨーグルトそのまま食べさせれるからいいですよね(^^)
    そうなんですよ。。これしか食べないから種類も増やして欲しいです💦

• 8月2日
ぽこ

私は熱帯地域の果物だから絶対に腐らない!と信じきっているバナナ持って歩いてます笑😍
後はパンですかね🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。確かに(笑)私もディズニー行った時同じ事思って持ち歩きました(笑)パンですか💡最近全くあげてなかったんで練習してみます!

• 8月2日