※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

パン作り超初心者です👩‍🍳ホームベーカリーはあって食パンミックス?では…

パン作り超初心者です👩‍🍳
ホームベーカリーはあって食パンミックス?では何度か食パンを作ったのですが、他のものも作りたいと思ってます!
子供とも一緒に作って楽しめそうですし😍
子供も私もパンが好きなのでもっともっといろんなものを作れるようになりたいです!!

そこで、パン作りには基本的に何が必要ですか??
強力粉、ドライイーストは必須だと思うのですが…
あとはうちはホームベーカリーとこねる台?シート?とかも必要ですかね??
とりあえずパン作りに必要な材料、器具を教えていただけるととても助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
これらがあれば一通りパン作れるよ!ってものをご面倒ですが教えてください(>_<)

コメント

ちょこすこーん

強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター(多分他の油脂でも作れるけど、私はバターです)、スキムミルク(又は牛乳)で基本的なパンは作れます。
後は、こねる台(清潔にした調理台でも可)、スケッパー、めん棒、クッキングシート、オーブン。
これらがあれば一通りのパンは作れると思いますよ。
ホームベーカリーがあるならピザも簡単に出来るからいいですよね(^^)

• にこママ

にこママ

うわ〜😭✨
    ご丁寧にありがとうございます〜💓💓
    バターは無塩のやつですか??
    ホームベーカリーでピザも作れるんですね😳✨✨
    食パンしか作ったことなくて😱😱
    ぜひ揃えます!!!

• 8月2日
  • ちょこすこーん

ちょこすこーん

バターは無塩が良いみたいですが、有塩でもその分塩を入れなければ大丈夫ですよ。
    市販のロールパンみたいにツヤツヤしたパンを作る時は刷毛もあると便利です🎵
    あ、あと、夏場とか暑い時に予約設定など長時間かけてホームベーカリーを使うときは食品の傷みに注意です💦

• 8月2日
  • にこママ

にこママ

なるほど🤔
    刷毛も買います😍✨
    予約はしないようにすれば大丈夫ですかね💡

• 8月2日
  • ちょこすこーん

ちょこすこーん

予約はしない。それが無難ですね💧
    牛乳が微妙なんだと思います。
    美味しいパンが出来るといいですね(^^)

• 8月2日
  • にこママ

にこママ

なるほど〜🤔💡
    勉強になりました!
    ありがとうございました😍✨
    頑張ります👍✨

• 8月2日