チャイルドシートを買い換えようと思っています。ISOFIXありで、360度回転タイプが希望です。現在のチャイルドシートが取り付けにくく、安心して運転できません。助手席にも取り付けたくありません。おすすめはありますか?
チャイルドシートを買い換えようと思ってるんですが、フラディアグロウかエッグショックシリーズで迷ってて。みなさんおすすめありますか?
もし、二人目ができた時も使う予定なので、ISOFIXありで、フラットになり360度回転タイプが希望なんですが🤔
いまのチャイルドシートが肩ベルトなどがかなり取り付けにくく、ぐずった時にチャイルドシートから落ちそうになったりかなり無理な体制になることが多くて安心して運転できないんです😨
助手席にも取り付けたくないので......
- (´・ω・`)(6歳)
コメント
なちみお
ブラディアグロウ使ってますが、正直あんまりオススメしません、、😓
ベルトの調整とか、いろいろやりにくいところがあり、いまだに旦那は一人でちゃんと乗せられませんし💧
作りはしっかりしてますがね。
╰(*´︶`*)╯
コンビのクルムーブのエッグショック使ってます✨✨
新生児から安心して使えるし、コンパクトカーですが乗せ下ろしやベルト付けも楽にできます😊💕
運転中は快適みたいで、結構スヤスヤ寝るほどです😋😋
-
(´・ω・`)
凄い寝心地良さそうですよね!!
1歳でもフラットにしても狭かったりしないんですかね?🤔- 8月2日
-
╰(*´︶`*)╯
1歳過ぎてフラットにすることはなくなりましたが、頭側を伸ばせれるので狭いことはないと思います!!
いま身長83cm体重10.5㌔ありますが、スペースは余裕がありますよ😊💕- 8月2日
すぬ
エッグショック使ってますが、私は乗せにくいと思います😓💧
私もフラットで回転が出来るタイプがよかったので、今のチャイルドシート を選んだのですが、そんなにフラットにもならず。。
新生児の頃は首が曲がってしんどそうでした😨💧
アップリカのフラディアグロウシリーズに買い替えようかと思ってるくらいです😅❕
-
(´・ω・`)
生まれる前は店で見てもよくわからなかったんですが、確かに首きつそうでしたよね😂
ベビザらスとかで乗せて見て決めるのもアリかなと思ってます😆- 8月2日
-
すぬ
実際に乗せてみないと分からないですよね😭❕❕
シートの角度とかもありますしね😅💧
フラディアグロウはフラットにすると幅とるからなーと思ってやめたんですけど、エッグショックよりはフラットになりそうですよね〜😄✨
気に入ったのに出会えますように😌✨- 8月2日
まる
まず、車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。また、頭部が振られる事が一番危ないのですが、エッグショックという頭部のクッションも少ないのも気になります。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向きプラス横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!isofix対応のお車でしたらクルリラプラスという商品が新しい安全基準で作られてるのでオススメです。
(´・ω・`)
そうなんですか😦
作りとかクッションはかなりしっかりしてるみたいですね!