※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎま
子育て・グッズ

ストローがついてる水筒とストローマグの違いは、保冷性能だけでなく容量も異なります。1歳の子供には容量の大きいストローマグを検討しましょう。使用期間は長いです。

よく言われてる「ストローがついてる水筒」と「ストローマグ」の違いは何ですか?保冷かどうかだけですか??教えてください🙇💦

そして、あと数日で1歳になるのですが、今使っているものより容量のあるストローマグを買い足そうか悩んでいます。この先使う期間は短いですかね…?コップはお風呂では上手ですが、お部屋では嫌がり全然使えてないのでまだまだ時間がかかりそうです😅

コメント

持ち手があるかないかですかね🤔

• なぎま

なぎま

あ!持ち手もそうですね!
    回答ありがとうございます🙇✨

• 8月2日

保冷かどうか、太陽の光を通さないから飲み物が痛みにくそう、マグより水筒の方が漏れの心配がないってかんじです!
両方使った感想です!笑

• なぎま

なぎま

両方使った感想ありがたいです!
    確かにマグより痛みにくそうでいいですね✨その言葉にすごく惹かれました😍

• 8月2日
ぽこ

ストローマグはピジョンやリッチェルみたいな感じで、水筒はサーモスのストロー付きだと勝手に思い込んでいました笑😅

• なぎま

なぎま

私も同じイメージです!笑
    THERMOSのストローマグですよね😂

• 8月2日