※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
子育て・グッズ

3歳の娘が食事を拒否して困っています。料理が苦手で自分を責めています。どうしたら良いか悩んでいます。

3歳の娘の食事に困り果ててます
何も食べてくれず苦痛で仕方ない
母親の私が料理にがてだからこんな状態になってしまったのではないかと思うばかり
どうしたらいいのか考えられず苦しい

コメント

ゆっち

大丈夫ですよ(^^)
私の子供も色が細くて悩みに悩んでいました。お菓子はモリモリ食べるので3歳まではお菓子で育ったようなものです、、、笑
その後保育所などで運動量が増えたのか、ご飯は完食!給食もおかわりを率先してしています!あの頃からは信じられないくらいです(^^)
親がカリカリしたり押し付けたり悩んでたりしては子供もご飯が苦痛になっちゃいます。
楽しく食べれるだけ食べて後は時間が来たら下げましょう!死にはしません(^^)

• モコモコ

モコモコ

ありがとうございます
    コメントを読みながら泣いてしまいます。どうしても自分のせいだと思ってしまうのでつらくて。何で食べたくないの?と怖い顔になって子供に当たってしまうばかりで、悪いと思いながらも悪循環ですよね。
    いつかはゆっちさんのお子さんのようにおかわりしてもらいたい。
    ありがとうございました♥️

• 8月2日