※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラッパー
子育て・グッズ

3歳の娘との遊びに困っています。ストレスを感じ、YouTubeに頼っています。他の方はどうしていますか?

こどもとの、遊びに困ってます。3歳の女のコ1人しかこどもはいません。旦那もいません。仲のよい幼稚園の人も特にいなくて、お人形遊びだと1時間は必ず越えます。やめると、ぎゃーぎゃー泣いてしまいます。外だと、階段上がるのを見送ってから急いで滑り台の真正面にたち、受けとめます。みなさんも同じだと思いますが💦キリがありません。

遊ぶことにものすごいストレスを感じてしまい、YouTube漬けはいけないと知りつつ、YouTubeに任せてしまいます。

みなさんは、こどもとの遊び、どうしていますか?

コメント

ペネロペ

うちも3歳になる娘一人です!
お人形遊びに付き合うの疲れますよねwただ滑り台は別に見守ってれば大丈夫じゃないですかね😳?
私は一人で遊ばせてます( ˊ꒳ˋ ) ᐝたまにママきてー!と呼ばれた時だけ行きます。
あとはずっとお家にいると私が疲れてしまうのでドライブがてらショッピングモールや室内の遊び場があるところに行ってランチとかもしてきちゃいます!

• カラッパー

カラッパー

アドバイスありがとうございます。
    うち、1Rで、毎日近距離なんで毎日😱😱😱
    買い物も行くのですが、室内の遊びに行っても大変です💦
    まぁ、義務は義務ですが、へろへろです😵

• 8月3日