コメント
えまり
内科とかかかりつけの先生にみてもらって分からなかったら教えてくださると思います!
私はむくみのとき、内科でみてもらい分からず大きい病院いきましたがやはり分からずいつの間にか治りましたw
パナ
鍼灸師です。
むくみのような、痺れのような範囲はこちらの右側の図の赤い範囲に近いですか?
図はトリガーポイント というものです。近ければ原因は後脛骨筋か、ヒラメ筋かなぁと思います。
ちなみに凝りであればレントゲンでは写らないので内科や整形の先生はわからないと応えられるかもしれません。
もし範囲が同じようなら❌印のところあたりを押したらめちゃくちゃ痛いところがあると思います。そこの筋肉が凝り固まったことが原因で何日か続けてご自身でほぐされてみてください。
きっと良くなると思いますよ☺️
-
なこ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😌
図のようにほんとピンポイントで痺れてて😅
試しにほぐしてみます😵🙌- 8月3日
-
パナ
あるところを押すと今の痺れが強くなるポイントが見つかれば治るのは早いと思います❣️
- 8月3日
パナ
もうひとつのヒラメ筋のトリガーポイント です。この図だと1番左かなぁと思います。上の図か下の図で近い方をやってみてくださいね😃💕
なこ
回答ありがとうございます!
いつの間にか治ってくれればその方が嬉しいのですが、、笑
1回かかりつけ医の内科に行ってみます😞