コメント
ぽちこ
夜はトレーニングなどではなく、脳の発達でしなくなるようです。
寝る前にトイレに行く、おしっこがためられるようにトレーニングするため、日中はこまめにトイレに行かないようにする。
と何かで見たことがあります。
だいたい4〜5歳までには完全に外れる子が多いみたいです。
ぽちこ
夜はトレーニングなどではなく、脳の発達でしなくなるようです。
寝る前にトイレに行く、おしっこがためられるようにトレーニングするため、日中はこまめにトイレに行かないようにする。
と何かで見たことがあります。
だいたい4〜5歳までには完全に外れる子が多いみたいです。
「オムツ」に関する質問
生後九日の娘が居ます。 今オムツ変えようとしたらオムツで擦れたのか へその緒がちぎれてる?って言ったらいいんですかね。 まだカスみたいなのはおへそについててちぎれたからなのかおへそに少し血が着いてました。 …
3歳6ヶ月の息子の夜泣きが増えました😭 現在里帰りで私と息子だけ遠方の実家に帰省しています 本当はもう少しパパとの時間も過ごしたかったのですが わたしの体調の関係で早めることになりました… 起きてる間は楽しそうに…
オムツのサイズアップについてです👶🏻🌈 SからMにサイズアップいつ頃にされましたか〜?? うちは、今4ヶ月ちょっとなのですが Sで、きつくしめてるわけでもなく テープがまだ交差するくらいです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R I R I
コメントありがとうございます!
そうだったんですね、初めて聞きました。
毎晩オムツを履かせているのですが、もったいなく感じていて
皆さま夜はどうしているのか気になり質問させて頂きました!
ぽちこ
うちも夜おむつが汚れなくなってパンツにしたら失敗するを何度かやりました😅
なんでいつも今日に限ってーと思ってました笑
おむつもったいないですよね!
梅雨も明けて毎日洗えるようになってから、気にせずパンツにしちゃってます!
失敗は1ヶ月に1回はないかなーくらいです。
R I R I
やっぱりそうなんですね!
私もオムツ履かせてない日に
シーツびっちょり😰やりました!
たしかに今の時期はパンツでも良さそうですね!!
寝る前にトイレからのパンツ
うちも初めて見ます!!
ぽちこ
グッドアンサーありがとうございます!
寝る前のトイレ拒否がなくなると楽ですよね!
気長に頑張りましょう😊