みにおん
1歳4ヶ月で8.9キロなら細くないですか?
みにおん
参考までに❤
ちひろ
未就園児の時からお菓子を与えてしまってますね
親が間食をやめても変わらなかった
2歳半を過ぎてしまうと自分で漁って食べてしまう
煌音
お菓子ばかりだと、お菓子の味しか、美味しいと思わなくなりますよ! 極力おにぎりとか、あげた方がいいと思います、1歳4ヶ月で8,9って細い方ですよね?
ママリ
サツマイモや果物などあげるのはいかがでしょうか🍌車内なら冷房効いてるから、出発直前にお弁当的に用意して持参するでも悪くなりにくいかなと。
あとは運動ですかね〜
このくらいの時期って階段好きじゃないですか?
暑いですが、うちの娘は毎日2回くらい、日陰で階段を降り続けるのが日課です笑
-
ひまわり
階段登り降りさせてるんですか⁉︎凄いですねー、子供さんも体力ついてそうですね‼︎風邪引かなそうですね‼︎
頑張って運動させます‼︎
ありがとうございます😊- 8月10日
はるひ
体重だけ見ればそこまで重くはないですけど、泣くからお菓子あげちゃうってのはまずいですね。泣けばもらえると思ってると思いますよ。
食事なら多少量が多くても気にしないでいいと思いますけど、お菓子はただの嗜好品ですし。カロリー低めでもお菓子はお菓子ですから。
どうしても食べたがるなら、おにぎりとかどうですか?
おやつは補食(食事を補う)という考えもあるので。
-
はるひ
おにぎりで太るかどうか、はさておき。
というか、そもそも体重だけ見たら太ってないし、よく食べる子ならある程度ふっくらしててもおかしくないんですよ?
でもお菓子にしてたらより一層太りやすくはなると思うので、同じ食べさせる、なら栄養がないものよりあるものでしょう。
おにぎりで気になるなら、繊維質もあるお芋とかカリカリ食べられる野菜スティックとかでもいいかもですね。- 8月10日
ひまわり
みなさん、コメントありがとうございます😊やっぱり、おやつは食べすぎないほうがいいですよね💦気をつけます😵泣いてもダメな時はあげないように頑張ります。おにぎりも太りそうですが、おにぎりの方がいいんですかね😅
煌音
1歳4ヶ月ですよ? 栄養摂取させないとダメじゃないですか? デブが嫌とかではなくちゃんと食べさせて、標準にしてあげないと栄養不足で、健診で引っ掛かりますよ?
-
ひまわり
いや、逆にご飯も食べ過ぎて、よく太ってるね、とか、食べ過ぎじゃない?とか言われて、そんなに太ってるのか気にして、控えるべきかなとか考えてたんです。
- 8月9日
-
煌音
今の時点で8,9なら全然大丈夫だと、思いますよ? 体重だけ見れば細いと思うので大丈夫だと思いますよ!周りが太ってるって言ってるんですよね?家の子体重標準ですよ?って言ってれば大丈夫だと思いますよ!逆にまわりが食べないからそう思ってるのかも知れませんが!気にしなくて大丈夫ですよ
- 8月9日
コメント