※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

ママ友関係についてのアドバイスをください。

新米ママです。ママ友って、仲良くなれるものですか??(x_x)💦
トラブルにはなりたくないです。
こういうママ友には気を付けた方がいいというアドバイスありますか??

コメント

みぃ

何回か会ってみて見極めるのがいいと思いますよ!!
私も、4人でよく会ってましたが、今は2人で会ってます!

アロマ

トラブル避けたいなら基本は浅く広く付き合っていく方が楽です!
文句を聞いたりして深入りすると面倒なので、プライベートと分けて考えて軽く嘘をつくくらいでいいとおもいますよ!

みーたま

トラブルもめんどくさいしママ友作らずです😅

地元のお姉ちゃんに以前聞いたら噂話とか好きな人は気をつけた方がいいみたいで😅

オリオリ

3ヶ月の時に支援センターで出会った方はとても気が合うので今ではお互いの旦那も交えての仲です(๑˃̵ᴗ˂̵)この前もみんなで海と温泉にいきました☆
変な人に出会った事はないのですが、初対面でやたらと子育てに関係ない質問をしてくる人は警戒しちゃいますね💦
家は持ち家かとか、旦那の職業とか、ですね。

私 も同じ質問した事ありますf(^^;
怖いですよね…
やっぱり、会う会わないあるみたいですよ!
今の所一期一会にして、子供が大きくなれば習い事や、子供が自分で友達作ったら
そのママと付き合おうかと思ってます(^_^)

ゆ

今まで知り合ったママさんはみんないまでも仲良くて毎月遊んでいます☺︎
嫌な人に会ったことがありません。。

28sai🎋

元々持った人を見る目じゃないですかー💦

ぴかぴか

皆さん、お返事ありがとうございます!最近、私の生活の中を見ようと質問責めなので……トラブルになる前に広く浅く、つき合っていこうと思います(>_<)