※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

イヤイヤ期?それとも園が合わない?パパがいるから?2歳半の息子が4月から…

イヤイヤ期?それとも園が合わない?パパがいるから?
2歳半の息子が4月から月1のプレ幼稚園に通っています。

私がお腹が大きくなってきてからの先月、今月とパパについて来てもらっていますが、やりたくない!とイヤイヤが激し過ぎます。

お腹が出てくるまでは私が連れて行っており、多少嫌がることはありましたが、割と楽しそうに最初から最後まで遊んでいました。
しかし、先月今月と2回ともパパがついてきていますが、ずっとパパ抱っこ!降ろさないで!と駄々をこねまくり、ずっと泣いて、全く話になりません。

走るよ〜集合〜!など先生が声掛けすると、息子以外の全員は走ったり、体操などしていますが、息子だけパパの抱っこです。

なんなんでしょうか?
私の妊娠も影響しているとは思いますが、パパがいるのがダメなのでしょうか?
保育園も私が送りに行っても泣きませんが、パパが送りに行くと泣きます。パパと一緒に遊べると思っているのでしょうか?

コメント