コメント
あ
私なら切迫とかでないのなら参加します😂💗笑
☆まめお☆
私の結婚式に友人が32週で出席してくれましたよ♥️
-
あずき
やはり32週なら出席できるのですね💦断りたいのが本音なんです笑
- 8月2日
-
☆まめお☆
それなら、普通に経過がどうなるか分からないくてドタキャンになると困るから今回は、ごめんね!で良いと思いますよ🙌
私も挙式直前までその友人には『大丈夫?』って聞きました😂- 8月2日
-
あずき
そのお断りでしたら嘘偽りないですね!😖参考にさせていただきます💓
- 8月2日
-
☆まめお☆
他の方のコメントを拝見しましたが、妊娠を理由にご夫婦で欠席もアリですよ🙌
頼る人が主人しかいないと言ってご夫婦欠席でも大丈夫だと思います😉- 8月2日
-
あずき
おぉ〜そうなのですね✨
このことでいつまでも悩んでいたくなかったので皆さんの意見を聞けて良かったです☺️- 8月2日
もも
私なら残念ですが欠席します😭😓
-
あずき
断りたいのが本音なのですが、週数的に妊婦なのを理由にするのは微妙なのかな〜と思いまして😖
- 8月2日
ktenかぁちゃん
今は順調でもこの先何があるかわからないので
それを伝えつつ、返事すると思います😣(順調なら参加出来るけど急なキャンセルもあり得るかも…と)
私の場合、ずっと順調だったのに34週で切迫になり自宅安静になってしまいました。
張りなどの自覚症状もなかったのでびっくりでした。
急なキャンセルは、困るようであれば欠席でお祝いだけ送ります😣
-
あずき
張りがなくても切迫も有り得るのですね!😵主人は参加するので私はできればお断りしたいんです😖
- 8月2日
-
ktenかぁちゃん
それなら妊娠を理由にお断りしてもいいと思います😃!
妊娠してから体調が良くない…とかで大丈夫だと思いますよ~✨
旦那さんには、話し合わせてもらって❗️😃- 8月2日
-
あずき
主人に話し合わせてもらってお断りすることにします!
モヤモヤがスッキリしそうです〜ありがとうございました😊- 8月2日
ありす
33週で結婚式参加しました!
しかも結婚式の前日の検診で切迫早産気味だと診断され、どうしようか悩みましたがもう前日だったので、事情を話し式には参加せず披露宴から参加することにしました!
ほんと妊娠中は私のようにいつ何が起こるか分からないですし、後期はお腹も大きくてしんどいので心配なら断って全然大丈夫だと思います!
お腹も大きくなってるし、周りに迷惑がかかったらいけないからと断れば大丈夫だと思います(^^)
-
あずき
この先どうなるかなんて何も分からないですもんね💦今の時点ですでにしんどいし疲れやすいのでお断りしようと思います!ありがとうございます😊
- 8月2日
ちょ
私土曜日に友人の結婚式で出席します🙋♀️
-
あずき
わぁ!そうなんですね✨
自分の体調さえ良ければ出席はできますよね💦- 8月2日
-
ちょ
断れるなら断っていいと思います🙋♀️
私は1番仲良いお友達なのと、自分も呼んだから行きます😊
が、そうじゃなかったら断ってます(笑)- 8月2日
-
あずき
皆さんの意見を参考にして先程お断りしました😌
- 8月2日
ぽん助
断っても全然大丈夫だと思います🙆
32週だとお腹もだいぶ出ている頃なのでドレスも新しいの用意しないといけないかもしれないのでただでさえ出費が、、、笑
あと腰が痛いので長時間座りっぱなしがキツイと思います💦
-
あずき
そうなんです!ドレス問題もありまして😅手持ちのドレスでは確実に入らないです笑
腰も辛そうですよね…
ありがとうございます😊- 8月2日
あずき
うわ〜そうなんですね!
実は断りたいのが本音なので、妊婦を理由にできるのか知りたくて😖
あ
あ、そーなんですね!😂
全然妊婦理由でもいいと思いますよ笑笑
あずき
私達夫婦は海外挙式だったため招待しておらず、特にお祝いしてもらったわけでもなく、お祝いもいただいていないのに夫婦で招待されているためできれば主人だけ出席したいというのが本音です💦純粋に32週ってどうなのかなぁというのと、心が狭いですがご祝儀を2人分出したくないというのがあって😅
あ
まぁこれから子供産まれるわけですしお金出さずに済むところはだしたくないですよね😂
全然ご主人さんだけでいんじゃないんですか??
あずき
何かいただいたりしていたら出席するところなんですが😅32週でお断りすること変じゃなさそうなので、お断りしようと思います😌