夫と不仲で別居後また同居できたという方おられますか?同居できたあとは…
夫と不仲で別居後また同居できたという方おられますか??
同居できたあとは仲はよくなりましたか?
別居の話になったときって離婚の話もでるものでしょうか。
今夫と義両親と同居で来年春前には家族3人で引っ越す予定なのですが、夫の非協力的、自己中、独身となんら変わらない態度が続いていて今時点でも夫との生活が苦痛です。
ただ子どものことを考えると離婚というのも避けたく、夫が変われるのであれば夫婦解消はしたくありません。
まずは先に3人で引っ越すのではなくどうして別居したいか、どう変わってほしいのか話してからわたしと子どもだけで引っ越して夫は休みのときだけ私たちの部屋へ帰ってくるのはどうかなと考えています。
別居や別居からの同居をした方の経験や意見など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- なな(7歳)

結絆
私は離婚前提での別居なので、参考にならないとおもいますが
自己中で独身となんら変わらない態度をとる旦那さんと別居したら、旦那さんのおもうツボにはなりませんか?
別居した場合のお互いの生活費の問題もありますし、果たして同意を得られるのか😥
引っ越しを機にいきなり別居と伝える前に、これまで旦那さんへの不満を伝えたり
これ以上改心しないなら実家に帰るって脅し?をかけたことはないのでしょうか?

まい
私ではないですが...
義両親と同居と約束され同居してたら
ストレスやばくなって出産前に
里帰りを無理矢理してそのまま帰らなかった子はいます!
旦那様も非協力で義両親の思うツボ
でしたが旦那様が味方になって
引っ越しの準備をしてくれて
仲良く暮らせてる方はいます!
でも1番味方であって欲しい
協力して欲しい旦那様が
ほんとに義両親を説得してくれないと
難しいかもしれないです💦
別居して落ち着いたら旦那様と一緒に住むならわかりますが
休みの日だけ帰ってくるのは
多分ないかなと....
最初はよくても段々無くなりそうです💦

はじめてのママリ
現在、別居中のものです。
ななさんの考えで進むとして、別居中のななさんたちの住まいの家賃や生活費、旦那さん側の生活費はどうなりそうですか?
別居となると家庭内で2重の生活費がかかるのでその辺がどうにかなって旦那さんが了承したら可能な話かな?と思います。
-
はじめてのママリ
別居後、元どおりってのはお互いがかなり歩み寄ったらありそうですね。
うちは今のところ、無さそうです😅- 8月3日
コメント