※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
子育て・グッズ

最近、授乳中に娘が喋ることが増えていて、クーイング率が高いです。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐで3ヶ月になる娘を育てています。最近、おっぱいを飲みながら「うーん」「んー‼︎」「ふん?」とよく喋るのですが、これは何でしょう。普段より授乳中のクーイング率が高い気がします。可愛いので良いのですが(^_^;)同じ経験をされた方います?

コメント

イカーた

おっぱい飲むと嬉しいんですかね❔😊
うちも、飲みながら、
へぇ~~とか言ってるので笑

• ゆる子

ゆる子

へぇ〜も可愛いですね💕嬉しさはあると思います。待ちわびてた感が愛おしくて(。-_-。)

• 12月4日
★チョコチップ★

うちの子もまさに同じこと今日しました(゜ロ゜)うちの子はそれにプラス乳首を離したりまた吸ったりという動作をしていました!なかなか良い位置が定まらないのかなとか、お腹いっぱいで苦しかったのかなって(;´∀`)その後げっぷさせようとしたらミルク吐きましたからね(;_;)

• ゆる子

ゆる子

うちもです‼︎吸ったり外したりする時は大抵ゲップです。飲みたいけど、飲めないよーって感じで。観察していると面白いです(≧∇≦)

• 12月4日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

うちの子は唸る感じだったんですが、ゆるガールさんのお子さんは唸る感じじゃなく美味しそうに飲んでたのかなって?後から勘違いして送ってしまったのかと思いました(;´∀`)

• 12月4日
  • ゆる子

ゆる子

唸り声はないですけど、文句言いながら飲んでる時ありますよ。母乳、美味しかったら嬉しいんですが。なんだか、おしゃぶり化されている気がします´д` ;コメントありがとうございます☆

• 12月4日
お疲れママ

ウチのも2ヶ月ですがくわえながら何か言ってますね〜
と言っても、なんか文句があるような感じの唸り声みたいなやつですけど笑
ゴクゴク飲んでる癖に文句言うなwって笑ってますけどね(-ω-)w

• ゆる子

ゆる子

唸り声´д` ;笑えますね。確かに、文句言いながら飲んでる時もありますー!泣いててあやすのが遅くなったら、尾を引いて根に持たれます。飲むのか喋るのかどっちかにしたら?って感じです(笑)

• 12月4日