※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
家事・料理

今日は頭も痛いので少しのんびりしつつ晩御飯作ってました!あじの南蛮漬…

今日は頭も痛いので少しのんびりしつつ晩御飯作ってました!
あじの南蛮漬け、小松菜のたいたんにしようと思い、あじから調理!
開きを買ってきたので骨や小骨などの処理をして
塩コショウ振り、片栗粉振って焼くだけーって時に片栗粉が小さじ1程度しか残っておらず予備も買ってなくて片栗粉がない状態です!
一応旦那に帰りに片栗粉買ってきてとは言ったんですが
旦那が帰ってきてから片栗粉振って、焼いて南蛮漬けの酢とか作っ、小松菜も炊いてだと時間がかかるので
もうこの際外食行こうとも考えましたが、あじ.....😅
今日は外食にするなら明日あじの南蛮漬けにする予定ですが
切って塩コショウ振ってる状態で明日まで冷蔵庫のチルド室にいれない方が良いですか?

コメント

みーた

キッチンペーパーを下に引いて冷蔵庫でなおしときます^ ^

  • トロロさん

    トロロさん


    キッチンペーパー!
    全く考えもつかなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 8月2日