コメント

ママリ
つわりですかね?
つわりは赤ちゃんが元気に成長してる証と言われますが
つらいものはつらい…
まだまだ暑いのでお体大事になさってください

ゆず
わー分かります。この時期は夏バテなのかただの疲れなのかそれとも悪阻なのか?よくわかりませんよね😅💦胃もたれも悪阻の一種ですし、無理なされず、、 早く涼しくなってほしいです!
-
ピョンタ
わかりますか!?!?
わかってくれる方がいて、嬉しいです😣
悪阻が軽いのはありがたいですが、悪阻かどうかわからないと、なんとなく堂々と悪阻と言えず(笑)
私は北海道なので、家にエアコンがなくて、なかなか辛いんですが、そろそろ夜は涼しくなってきました😊
来年は赤ちゃんの為にエアコン買わなきゃ👊です!- 8月2日
-
ゆず
悪阻は軽いと思っても重症化する場合もあるみたいなので、日頃からとにかく無理しないことが大事だと思います!(私はマーライオン状態で笑 仕事も1ヶ月半休職する羽目になりました😅)
エアコンがなくても快適に過ごせたら一番ですが、やっぱり夏は暑いですよね!でも北海道羨ましいです♡空気も綺麗で子育てには最高な環境ですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♫- 8月2日
-
ピョンタ
そーなんですね💦
ゆずさんは、いつ頃からマーライオンに(笑)なってしまったんですか??
いつ重症化するかわからないなら、ほんと無理は禁物ですね😱
ありがとうございます😣
ゆずさんは大地落ち着きましたか?そろそろ胎動も感じてますよね!?
私は悪阻もまだ軽いので、まだあまり実感がわかなくて💦
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね😆💕- 8月2日
-
ゆず
私がマーライオンになったのは笑 8ー10週目くらいだったと思います😭今は吐き気は収まりしたが、唾液が出る唾液悪阻に悩まされてます。地味に辛いです💦胎動もこれかな?くらいで、まだはっきりせず、20週くらいになると身体も楽になって胎動もよく感じるのかな?と勝手に思っていますよ!笑 初期の頃は特に妊娠してる実感ないですよね🤰💦でも大事な時期ですし、のーんびり過ごされてくださいね★
- 8月2日
-
ピョンタ
8-10なら、、、私もそろそろですね😱
マーライオンにならないよう、祈ります🙏(笑)
唾液悪阻ってママリで見ましたけど、、、まだイメージがつかめません💦地味に辛いんですね😣
確かに身体が辛いと胎動どころじゃないですよね💧
ゆずさんの悪阻が早く良くなりますよーに✨✨- 8月2日

もも
ノンカフェイン 紅茶
-
ピョンタ
つわりにノンカフェイン紅茶が効くんですか??
- 8月2日

ママリ
悪阻でしょうか?🤔✨私は妊娠確定したけれど胎嚢が見えなかった4週から悪阻がありました😅レモン系の飲み物や食べ物で楽になりましたよ!
-
ピョンタ
悪阻ですかねー??
ほんと、the悪阻!って感じじゃないので、堂々と悪阻と言えず(笑)
軽いのはいいことですけどね🎵
レモン系ですか✨試してみます😆- 8月2日

moka
毎日暑いし体力がなかなかついていかないですよね(。>ㅿ<。)
毎日毎日暑くて(。>ㅿ<。)
お身体大事にしてくださいね(*^ω^*)
ちなみに私も36で初マタです⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
ピョンタ
わぁ~同年齢のママさん😍
コメントありがとうございます🎵🎵
ただでさえ、年齢的に体力低下してくるのに、妊娠でさらに疲れやすくなった気がします💦
でも、産んだ後のほうが、もっともっと体力必要になりますよね😵大丈夫かな、、、ってちょっと心配です😅(笑)
お互い、この暑さを乗り切って、元気な赤ちゃん産みましょうね❗目指せ、新米ママ👊✨- 8月2日

ママリ
梅を煮詰めたのでものすごく酸っぱいです(´ж`;)
腸内環境を整えるので便秘にも効果はあると思います
我が家は昔からティースプーンの先に少し乗せて舐めます
ガツンと効きます(*´∀`)
-
ピョンタ
ありがとうございます🎵
そんなに酸っぱいんですね😵
つわり関係なく気になります🙋(笑)
ありがとうございます🎵🎵- 8月3日
-
ママリ
めちゃくちゃすっぱいです‼️
ぜひ♥️を- 8月3日
ピョンタ
こんな、くだらないつぶやきに、優しいコメントありがとうございます😂
なんとなくムカムカして、つわりが始まったと思ったら、旦那もムカムカすると。どーやら、2人で胃もたれだったようで(笑)
最近も、ダルくて疲れやすいんですが、つわりなのか夏バテなのか💦北海道なので、夏バテならそろそろ楽になるかな⁉と思ってます😅
ママリ
つわりの辛さが分かるので…
梅エキスはご存知ですか?
梅をとにかく煮詰めたものですが胃の調子や下痢などさまざまな効果があります
梅なので薬を避けたい妊婦さんや子供にも安心して飲めます
ぜひ
ピョンタ
梅エキスですか??初めて聞きました✨
梅だから、さっぱりしていて、悪阻の時期に良さそうなイメージです🙋ジュースにして飲む感じですか?
私は下痢じゃなく便秘なんですが、便秘にも効くと良いなぁ~と✋