※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
____mama___
子育て・グッズ

2歳の娘が入院中の母親に対するストレスについて心配。娘が泣き続けるのが辛く、同じ経験をした方がいるか相談。

励ましてください!!
わたしが突然入院することになり
2歳の娘はかなりのママっ子で保育園も行ってないので
基本的にはずっと一緒にいます。
それが突然ママが帰らなくなって娘なりに理解しようと頑張っているみたいですが、
面会に来てくれたあと帰る時に病院から家に着くまで25分くらい泣き続けるみたいです。
そんなことを聞くとわたしが泣いてしまって辛いです。
そんなに泣き続けて大丈夫なのか、過度のストレスになって体がおかしくならないか、色々心配になります。
もちろん会えた時は「ママ頑張ってばいきんやっつけたらお家に帰るから、頑張って待っててね」など一生懸命伝えてはいます。旦那もママ病院で頑張ってるからね。お家帰ってくるからね。と言ってくれてます。
子どもは強いから大丈夫!と言い聞かせていますが、どーしても泣きじゃくる娘をみると辛くて仕方ないです。
同じ経験をした方いますか??

コメント

yk3♡

私は状況が違いますが下の子を出産する時に娘を実家に預けて娘も保育園行ってないしパパはいつも夜遅くに帰ってくるので毎日今まで私と一日中一緒にいて出産して初めて実家に預かってもらったら入院中やっぱりママママ‥と言ってたみたいです。泣いたりもしてたみたいです。
それから退院して今までは私が近くいなくても一人で遊んでいられたけど産後4ヶ月たった今もすこし娘が集中してる間にベランダ行ったりすると全力でいろんなところ探しに行きます!
見つからないと玄関でママーーと大泣きしたりすこしトイレ入るだけでも泣いたり全然泣かなかった子が退院したら泣き虫になりました。
でも、それくらい我慢してていま私に甘えてるんだなと思って毎日毎日ずっとギューギューしてます!
娘はそのたびにニコニコ笑顔で♡
mama__@さんも退院したらいっぱい我慢して頑張った娘さんにぎゅーしてあげてください♡毎日ぎゅーしていたらそんな寂しかった日もいつかは忘れてくれるとおもいます!

• ____mama___

____mama___

回答ありがとうございます😌

そうなんですね!
    体験談を聞いて少し安心しました\❤︎/
    娘さん可愛いですね♡
    わたしも退院したときはたくさんたくさんたくさん
    娘にいやって言われるくらいぎゅーってします(^^)

2歳でも理解できますよね!
    わたしも自分の娘を信じて頑張ります(^^)
    勇気がでました!ありがとうございました💕

• 8月2日