子育て・グッズ ピジョンの商品で、哺乳瓶消毒器と除菌料を使う消毒ケースの役割は異なりますか?異なる場合、それぞれの使い方は? ピジョンの商品で、哺乳瓶消毒器と除菌料を使う消毒ケースの役目は一緒ですか??一緒のばあいどちらをつかえばいいですか??一緒じゃない場合この二つの役目はそれぞれなんでしょうか、どう使えばいいのでしょうか?? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 1 哺乳瓶 ピジョン 哺乳瓶消毒 かおるん(5歳4ヶ月, 6歳) コメント mama👧💜 哺乳瓶消毒器ってレンジでやるやつですか?? 8月2日 かおるん はい!そうです! 8月2日 mama👧💜 別物ですよ! 哺乳瓶消毒器は、哺乳瓶をそのケースに入れてチンして消毒するものです! もう一つは、除菌料を規定の量の水で薄めてその中につけおきして消毒するものです!消毒の仕方が違うだけなのでどちらか自分のやりやすい方でいいと思いますよ☺️ 8月2日 かおるん どちらか一つ使えばいいでしょうか??それとも二つとも必要でしょうか(`・ω・´)?? 8月2日 mama👧💜 どちらか一つで大丈夫ですよ! 私は食器とかもまとめて消毒したかったのでつけ置きにしてました\( ˆoˆ )/ 8月2日 かおるん あーー!なるほど!!ありがとうこざいます!! 食器と一緒ならべんりですね、! 8月2日 mama👧💜 離乳食始まってからは哺乳瓶とか消毒してないので、たまにオモチャとかやったりしてます☺️ 8月2日 かおるん ありがとうこざいます!勉強になりました! 8月2日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおるん
はい!そうです!
mama👧💜
別物ですよ!
哺乳瓶消毒器は、哺乳瓶をそのケースに入れてチンして消毒するものです!
もう一つは、除菌料を規定の量の水で薄めてその中につけおきして消毒するものです!消毒の仕方が違うだけなのでどちらか自分のやりやすい方でいいと思いますよ☺️
かおるん
どちらか一つ使えばいいでしょうか??それとも二つとも必要でしょうか(`・ω・´)??
mama👧💜
どちらか一つで大丈夫ですよ!
私は食器とかもまとめて消毒したかったのでつけ置きにしてました\( ˆoˆ )/
かおるん
あーー!なるほど!!ありがとうこざいます!!
食器と一緒ならべんりですね、!
mama👧💜
離乳食始まってからは哺乳瓶とか消毒してないので、たまにオモチャとかやったりしてます☺️
かおるん
ありがとうこざいます!勉強になりました!