※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには、ミルクで育てる場合、どのくらいの量をあげるのが適切でしょうか?相談したいです。

3ヶ月の子供をほぼ母乳で育ててて夜寝る前だけミルクをあげています!
そのミルクの量なんですがどのくらいあげるか悩んでいます。
ミルクで育ててるかた3ヶ月の赤ちゃんにはどのくらいあげていますか??
教えてください。

コメント

ちんちゃんママ

私も同じで寝る前だけミルクです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
うちわ少しデカィので180けろっと飲みますよ!w
最初わ120から様子をみてまだ欲しそうだったら母乳をあげ徐々にミルクを増やして行きました☺️
今でわ180軽く飲むのででかさもハンパないです!w

• ママさん

ママさん

ありがとうございます。
    いつも母乳あげて100あげてたんですが早く起きるようになってしまって自分が寝不足できつくなってきたので…💦
    今夜増やしてみたいと思います!!

• 12月4日
♡ちぃちぃ♡

うちは、180〜200です(^^)

• ママさん

ママさん

ありがとうございます。
    やっぱり足りなかったようです…💦
    増やしてみたいと思います❗

• 12月4日
とんちゃん0331

たまに、寝る前に母乳が足りなさそうだなと思う時に、母乳をあげてから、ミルクを100あげてます。
母乳をあげなくて、ミルクだけの時でも100しか飲みませんよー!
お風呂からあがり、ミルクをあげるとすぐに寝てしまうので、眠たさが勝ってしまうのかもしれませんが・・・

• ママさん

ママさん

そうなんですね!!
    最近はまえより寝なくて…💦
    ちょっと増やしてみたいと思います!
    ありがとうございます。

• 12月4日