東京詳しい方教えてください。9月の頭ごろに5ヶ月になる子供と母と一…
東京詳しい方教えてください。
9月の頭ごろに5ヶ月になる子供と母と一緒に浜松から東京へ行きたいなと思っています。
行く場所は渋谷ヒカリエと寄れたらアクアパーク品川です。
安室ちゃんの展覧会を見てからアクアパーク品川のショーを見たいなと思っています。
新幹線で移動するのですが、ベビーカーと抱っこ紐を持っていく予定です。
都内での移動はベビーカー邪魔になると思うので、東京駅かヒカリエのコインロッカーで預けようと思うのですが、入りますか?
ずっと抱っこ紐じゃ大変だし子供も可哀想ですが、かといってあの人混みの中ベビーカーはかなり迷惑になると思うので💦
ほかにいい方法があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ゆっぴ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちぴ
浜松里帰り中の横浜市民です♡
コインロッカーにベビーカーは入らないですよ💦
東京駅地下に、人がいる手荷物預かり所があって1こ500円で預かってもらえるのでそこがいいのでは?
新幹線おりて地下まで下がればokです‼
na
こんにちは。
東京に住んでいます。
ベビーカーが入るコインロッカーは分かりませんが、
土日に東京駅にたまに行きますが、ベビーカーで行ってますよ!
ベビーカーもよく見ます。
電車も混んでる車両を避け、車椅子スペースでしたら、あまり迷惑にならずに乗れると思います。(JRでしたら両端の車両にあるはずです)
一番混んでるのは水族館の中な気がします。2年前の話ですが、アクアパークは入り口にベビーカーを置いておけるスペースがありました。
-
na
ただ、渋谷は慣れないとベビーカーは不安かもしれませんね。エレベーターの場所が分かりにくいことや、スクランブル交差点を通るの怖そうですね。
ヒカリエの館内ではベビーカー借りれると思います。そこだけ乗せてあげても良いかもしれないです。- 8月2日
-
ゆっぴ
こんにちは!
コメントありがとうございます✨
意外とベビーカー多いんですね😊
ちよっと安心しました。
9月でも暑そうだし水族館混みますよね💦
アクアパークまで行ってベビーカー預けるのがよさそうですね!
スクランブル交差点怖いですよね😭
数える程しか行ったことありませんが、田舎者なので手こずりそうです😱
安全も考えて駅で預けたほうがいいですね😊- 8月2日
-
na
そうですね。駅で預けるのがよさそうです。アクアパークは一時的に置けるだけなので♪
抱っこ紐の方が身軽に安全に移動できると思います!慣れない駅でエレベーターを探すのが結構大変なので…。
以前7月の連休に行ったらアクアパークは激混みでした。でも、イルカショーは涼しくてよかったです。
安室ちゃんの展覧会、楽しみですね!- 8月2日
-
ゆっぴ
場所が分からずグルグルしちゃいそうです💦
東京駅はいつもディズニー行く乗り換えで移動するくらいなので😱
アクアパーク人気ですよね!
まだ小さいし無理かなって諦めてたんですけど、やっぱり最後だから展覧会行きたくて😭
せっかくなので頑張って遠出してみようと思います!
9月まで待ちきれないです💓- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コインロッカーにベビーカーは入らないと思いますが、手荷物預かり所ありますよ😊
109の地下二階出てすぐのコインロッカーのところにあります!
-
ゆっぴ
やっぱりコインロッカーは入らないですよね😅
預かってくれるところがあって助かります☺️✨
まだ遠出したことないので心配でしたが、なんとかなりそうでよかったです。
ありがとうございます💓- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
預けた後もヒカリエなら地下で地上通らず移動できますよ😊- 8月2日
-
ゆっぴ
そうなんですね!
スクランブル交差点通らなくていいなんて😍
行きやすそうでよかったです✨- 8月2日
ゆっぴ
浜松出身の方嬉しいです😍
預かってもらえるところがあるのですね!
500円なら高くないし💓
そうしてみます!
ありがとうございます💓