※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の方からの質問です。同じ時期の方に質問です。揃えておくべき物や用意すべきものはありますか?洋服はおさがりで揃っています。

こんにちは。現在、妊娠7ヶ月です。
先輩ママさんや、同じくらいの時期の方に質問です。
妊娠、7ヶ月で、揃えてた物とかって何かありますか?
もしくは、いまのうちにこれは用意したほうがいいなどあったら教えてほしいです。
ちなみに、洋服とかは
おさがりがあるので、おる程度は揃ってます

コメント

(ت)♪︎

本格的に揃えたのは8ヶ月頃からでしたかちょくちょくベビーカーやチャイルドシートが安くなってないかアカチャンホンポなどみてました!

• ぱぁこ

ぱぁこ

そうなんですね、買わないとしても、ちょっとすずつ下見?しながら買うのもいいかもしれないですね

• 8月2日
りぃまま

安くなるタイミングでエルゴや授乳クッション、新生児用オムツは買いました!
ベビー用の衣類やアフガン、アウターは季節物を買ったので出産間近に買いました💦

さくら

私はお腹が大きくなるほど恥骨痛、腰痛、痔、お腹の張りが悪化して動けなくなるのでもう購入してます✨

短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール、ふくらますベビーバス、自分のパジャマなどもうある程度揃ってます😅