※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

今夫婦でドコモのiPhone使っています。毎月の支払いが私がiPhone6で月1…

今夫婦でドコモのiPhone使っています。
毎月の支払いが私がiPhone6で月1万2千円(内緒で1GB1000円のやつやったりしてます。)旦那がiPhone7で1万位です。
家にwifiなく、仕事もしてない私は毎月速度制限かかります😭

wifi繋いでよ!と言ってもよくわからないから!と流されてしまいます。私も詳しくないのでやりとりそれで終わりです…😭
画像や動画を取りすぎで私のiPhoneの容量が少なくなってきています。
赤ちゃんも産まれて写真、動画増えるので新しいiPhoneに変えときたいと思い近々機種変する予定です。
容量もありますが、速度制限なんとかしたいです。
いい方法ないですか??
安くなるなら安くて制限かからない方法がいいです。
GB数?上げてもそれは容量のことなので、
速度制限はどれも一緒ですよね?

あまりiPhoneに詳しくなくてバカな質問ですが、
詳しく教えてください😭
パソコンもないです。
iPhoneのアプリが使いたくてiPhoneのままです。

コメント

ぽんちゃん

docomo系列の格安SIMにすれば携帯そのままで乗換できますし、携帯代も今の半分以下になるので、それにPocket WiFiを契約(4200円くらい)すれば携帯代も抑えられるし、制限もかからないですよ!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    半分以下になるならやりたい!!
    旦那にも納得してもらうために詳しく教えてください!
    それはドコモショップに機種変更しに行った際に一緒に話しなど聞けますか?
    ポケットwifi契約したらすぐ繋げられるのでしょうか??
    工事料?も掛かりますよね?

• 8月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

Pocket WiFiは簡単に言えば持ち歩けるWi-Fiです!
    なので工事なんていらないです!
    携帯のWi-Fiにパスワードを入力すればすぐに使えます!
    docomo系列の格安携帯がなんという名前だったか忘れてしまいました!マイネオだったかな?docomoのお店に聞くより、ネットのほうがいいと思います!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

速度制限に引っかかっているのは、携帯のプランで通信量○GBまでって決められていて、それを超える通信量を使っているからだと思います。まずは、ごまみさんがどういうプランになっているか確認した方がいいですね😀
で、写真や動画で容量が足りないというのは、iPhone単体の容量(16GB、32GBなど)の話なので通信速度は関係ありません。これを増やしたいなら、今のデータをPCなどに移すか、機種変して容量の大きいiPhoneにするかです。
うちは携帯の通信量を最低限のプラン(3GB)にする代わりに、家に一台ポケットWi-Fiを置いています。Wi-Fiの方を通信速度がかからないプランにしているので、Wi-Fiでつなげる限りは携帯で速度制限はかかりません。
夫婦iPhoneとWi-Fiトータルでだいたい月14000円に収まります。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    私が入ってるプラン確認してみます!
    次のiPhoneの200以上の容量のものにしようと思ってるので今のiPhoneよりは画像、動画入るのかなと思ってます!
    旦那にも納得してもらうために詳しく教えてください。
    そのwifiは契約している携帯会社のものですか?
    wifiは家にいる時だけなので外でだと速度制限関わってきますよね?
    工事料?いくらぐらいですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiはワイモバイルのを使っています。(ちなみに携帯はUQmobileで契約)
    Wi-Fiとなると、今はワイモバイルとUQ WiMAXが有名ですかね🤔
    Wi-Fiにも、持ち運びできるもの(ポケットWi-Fi)と、家のコンセントに繋げておくタイプのものと2種類あると思います。持ち運びできるものであれば、外出時も問題ありません。ただ、充電式なのでバッテリー切れると使えないですね😯
    Wi-Fiの本体料金もかからなかったので、本当に月々の通信量だけです。工事料がかかるのは、家にひかりとかを引く時ですかね。

• 8月2日