コメント
退会ユーザー
娘も、ひっぱります‼️
そんなこと覚えたのか~😆って感じで、授乳してます😃
この月齢なら、本人がほしいなら&与えられない理由がないなら、拒む必要ないって思っちゃいます☺️
レィ
我が子は夜間断乳してから
日中すごく おっぱい欲しがるようになりました!
おっぱい覗き込みます!
なんなら 口近づけてきますし、乳首触ってきます( ̄▽ ̄)
これは 記憶力ついてきたからみたいですよ!
今までは 目に見えているものは有る。
見えなくなったら(洋服の下に隠れた)無くなった。
という考えだったのが、洋服の下からおっぱい出てくるから 洋服で隠れたってココにおっぱいは有る!
って分かるそうです\(^^)/
首元引っ張られたら、
ここに おっぱいあるの知ってるんだ!すごいねぇ☺️喉渇いたのかな?お茶飲む?(お茶渡す。飲まめば それで終わり。飲まなければ)おっぱい飲みたかったのか!そうかそうか!ママに気持ち教えてくれたんだね。ありがとうね!
と言って おっぱい飲ませてみるのはどうでしょうか(^^)
うちは 寝室では飲まない。リビングでは好きなだけ!という感じで飲ませています(^^)
-
🐻くま
なるほど!そおゆうことなんですね!
特に断乳など考えてなかったんですが同じ月齢で卒乳させている話を聞いて焦ってしまってました💦
そおしてみます☺️
ありがとうございます!- 8月2日
-
レィ
周りが先に断乳などすると、置いていかれた気持ちになって焦りますよね(>_<)
もう おっぱいに栄養なんてないでしょうから ただの精神安定剤です( ̄▽ ̄)
あとコミュニケーションなだけですね(^^)- 8月2日
mcy
ママのおっぱいが大好きなんですね❤️
私も1人目の時は色々悩んだりしましたが、2人目の今は…ぐずり気味に近付いて来たらこっちから先におっぱい出してます(^^;)
水分補給にもなるし、食欲ない時でも飲んでくれると安心だし、精神安定剤とも言われてるし…
夜中も添い乳でくわえさせたまま私も寝ちゃってます(^^;)
哺乳類ですからこれが自然な形なのかも知れないですね(^^)
🐻くま
回答ありがとうございます☺️
同じ月齢くらいで卒乳させてる話を聞くのでちょっと焦ってました💦💦
全然いいですよね☺️