食欲がある時に食べると気持ち悪くなる状況について相談です。つわり中で痩せることはないけど、体重管理が心配です。
食べると気持ち悪いけど、めっちゃお腹は空くって時、皆さんどうしてますかー?
常にムカムカ気持ち悪くて食欲ない時も稀にあるんですが、気持ち悪くてもお腹すいてくると気持ち悪さがなくなってお腹すいた!の主張が強くなります。なので食べちゃうんですが、食べると気持ち悪くなり、食べなきゃよかったーとなります。
元々ちびでぶな上に人生マックス体重で妊娠したので、妊娠期間それ程太ってはいけないタイプです( ˙-˙ )
食べちゃってるので、残念ながらつわり中ですが痩せた!ってことはないです(><)
- みるくてぃー(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あゆっぺ
飴とかでごまかせないですかね?
ユカリ
ミントのタブレットとかカロリーメイトとか食べてました☺️
-
みるくてぃー
タブレットいいかもです^ ^
ありがとうございます!- 8月2日
退会ユーザー
私も同じ感じです!ゼリーとか果物とかたまに気分でアイスとかさっぱりしてて軽く食べれる物?とちょっとずつゆっくり食べてます!
-
みるくてぃー
そうなりますよね(´;ω;`)
やっぱゼリーとか果物いいですよね!- 8月2日
退会ユーザー
私はそういう時スープ飲みます!すぐ作れますし、具を沢山いれて食べるとお腹の空腹がましになります😊
-
みるくてぃー
スープいいですね^ ^
温まりますし、野菜とかも取れますし✨
早速先程ポタージュ飲みました!少し腹持ちしそうです♪
ありがとうございます😊- 8月2日
-
退会ユーザー
よかったです😳❤️
- 8月2日
すずちゃん
私はひたすらグレープフルーツたべてました!
-
みるくてぃー
グレープフルーツいいって言いますよね!
苦手なんですが、今なら食べれるかもです🙆♀️✨- 8月2日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
グミをいつも以上に時間かけて食べたり100%の果実ジュース飲んで誤魔化してましたが糖分は多いので過剰摂取注意です💦
-
みるくてぃー
ゆっくり食べたりがいいんですね✨
たしかに糖分は注意しなきゃですよね(´;ω;`)- 8月2日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
グミだけど舐めて食べるとかめっちゃ噛むとか……(笑)
あとウィダーインゼリーみたいな袋に入ったこんにゃくゼリーもおすすめです😌つわりあったときの主食がそれ系でした😂- 8月2日
みるくてぃー
2〜3個なら舐めてられるんですが、それ以降は美味しく感じなくなってしまって💦