※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

手づかみ食べメニューでポロポロのチャーハンになってしまったお焼きを固まる方法を知っていますか?

今日せんべいを初手づかみ食べをしました!!そこで手づかみ食べメニューをみて、お粥のお焼き?を作ったんですが、ポロポロのチャーハンになりました。。
何かちゃんと固まるおやきご存知ありませんか??😥

コメント

チポメイ

片栗粉入れて焼いてもポロポロになりました?

• りりー

りりー

片栗粉いれるんですか😅😅すみません入れてなかったです。。
    なんか本のやつだとお粥と卵だったんです。。。そりゃ固まらんですよね😂
    こここんどは片栗粉いれてみます♥️

• 8月2日
  • チポメイ

チポメイ

卵でも固まるんですが、ポロポロになっちゃたんですね(^◇^;)ぜひぜひ片栗粉も入れてください(^ ^)

• 8月2日
  • りりー

りりー

たぶん分量をかなり間違っていた可能性があります😥
    今度は固まらせます!!笑
    迷惑でなければ。。チポメイさんオススメのお焼きとかありますか😆?

• 8月2日
  • チポメイ

チポメイ

しらすとかシャケとか魚と人参レタスとか野菜二種類入れるおやきが好評でした(^ ^)
    油はサラダ油よりオリーブオイルで焼いたほうがよく食べてました。

• 8月2日
  • りりー

りりー

想像しただけでもよく食べそうな感じがします😆‼️
    今夜作ります😊ありがとうございます♥️‼️

• 8月2日
りんご

うちのこも修正10ヶ月で今日はじゃがいもと人参、ほうれん草のおやきをつくりましたよ(^^)
緩いようなら片栗粉を入れます❗
お昼はお豆腐、さつまいも、ホットケーキミックス、牛乳を混ぜたものを焼きました☺️
これは気に入ってパクパク食べてました😄

• りりー

りりー

すみませんそのおやき真似して作ってもいいですか😊‼️
    あのじゃがいもとニンジンとほうれん草に溶かした片栗粉でいいんですかね😆?
    ちょうどこないだホットケーキミックスかってたので、下のも作ってみたくなりました😆♥️

• 8月2日
りんご

茹でたじゃがいもと細かくした人参とほうれん草をまぜて形を作って焼くだけです☺️
じゃがいもなので片栗粉を入れなくても固まりますが、入れたらしっかりできますよ🎵
粉チーズやカッテージチーズをまぜても美味しいです❗

• りりー

りりー

おお美味しそうです~😆‼️
    家にある材料でできそうです今日作ります😊♥️
    ありがとうございます🙇‼️

• 8月2日