混合育児中のお母さんです。母乳が少なくても、わずかでも子供にあげたいと悩んでいます。少量の母乳を捨てるべきかどうか迷っています。
混合で育ててるお母さんに質問です😓
現在4ヶ月になる息子がいます。混合であげる時はミルクと母乳合わせて180飲みます!
ミルクだけの時は140でいいみたいです!
母乳は搾乳して哺乳瓶じゃないと飲まないので授乳前になる前に搾乳したり冷凍庫にいれて保管したりしてますが母乳が最近少なくなってきたけどちょっとでも子供にあげたいのでわずかの母乳でもあげていもす😭たとえ10~30でもあげています。それだったら捨てたほうがいいんですかね?😢
- しおんまま
すぎか
うちは低体重で産まれて、あたしの乳首も陥没もあり、未だに、乳首はあまり吸ってくれず拒否に近いです。
でも搾乳して少しでもあげてますよ❤️あたしも平均20から30です。搾乳を何時間もしないと60とれますが…
助産師さんはお母さんのオッパイだし、栄養いっぱいだからと母乳外来で飲ませかたを教えてもらう際、口の横についた母乳も勿体無いと助産師さんが口にいれていたので捨てるのは勿体無いですよ‼️
コメント