コメント
ちぃ
息子も左だけ嫌がるときあります😂
乳首を飲ませる前に伸ばしたりして、左から飲ませてます☺️💓
あき
私もありました💡
ちょうど2か月に入ってすぐで、私の場合は左のおっぱいが詰まっていて飲みにくかったのが原因でした💡
しかし、詰まりをとってもらっても、一度嫌がってしまったからか、しばらく嫌がるのは続きました😭
-
あき
対策としては、左から飲ませて縦抱き、脇抱きと飲ませる方法を変えてみて飲まなかったら一旦授乳を辞めてみたり
向きが嫌なのかな?と思い右側を飲ませてそのままスライドして左側を飲ませたり、試行錯誤しました😅- 8月2日
-
新ママ
今は落ち着いて飲んでくれますか?
追加のコメントもありがとうございます!
私も向き癖かなと思いスライドしてみましたが…途中から血管きれるんじゃないかくらいのギャン泣きで😭
もぅこっちも泣きたい気分です😭- 8月2日
-
あき
最近になってやっと、普通に飲んでくれる様になりました💡
もうすぐ3か月になるので、3週間くらいかかりました😅
左の方が出にくいとかですかね?
私は一度詰まったから、マッサージしたり搾乳して出てるか確認したりしています😃
助産師さんや保健師さんに相談してみてはどうでしょうか?
飲まそうとして泣き続けられたら心折れますよね😭- 8月2日
-
新ママ
上手く飲んでくれるようになったんですね😆
拒否するようになって2週間ぐらい経ちますが、自然と飲み方が上手くなったり、首の筋力が発達すればいつかは解決するのかな…と思いつつ1日に何回も授乳しますし吸われない事で母乳が出なくなるのが1番怖くて💦
右に比べれば出は悪かったですが、お風呂でマッサージしたら勢いよく出るようになりました。
前に助産婦さんに聞いたら
向き癖とかおっぱいの出とか好き嫌いが出てきたのかもね!と言われました😥
本当に嫌なんだな…という泣き方なので可哀想ですが、こっちも飲ませるのに必死です💦- 8月2日
-
あき
私の場合夜中起きた時は普通に飲んでくれていたので、ウトウトさせて寝る寸前に飲ます💡というのを最終的にやってました😊
向き癖や好き嫌い、あるっていいますよね😭
新ママさんの子も、早く前みたいに飲んでくれるといいですが☺️
うちは今は子供のタイミングで飲ませないと、今はいらない!って怒って泣きます😅
悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょう✨- 8月2日
-
新ママ
なるほど!それはいい方法ですね!
何が嫌なのー?!って話かけるのが日課になりつつあります😅笑
怒って泣くのも成長の一つですね😉
次々と悩みが出てきては試行錯誤の繰り返しですが、頑張りましょうね!- 8月2日
新ママ
私も左から飲ませてるのですがダメです💦