コメント

miiii
うちも白米大好き野郎なので、最近は全然オカズ食べてくれなくなりました😑💔まぁ白米だけでもモリモリ食べてくれるのでこちらはラクですが😂ちゃんと栄養も取ってほしいので、とにかくご飯にシラスとか納豆を一日一回は混ぜて食べさせるのと、あとはとりあえず野菜とか肉とか取ってほしい栄養は全部スープに入れちゃってます🤣やっぱりご飯食べてると汁物は欲しくなるみたいなので(笑)
小さいうちは無理に食べさせるよりはとりあえず食べるものを食べさせれば良いと祖父や母からも言われたので。。😂

おもも
まだ一歳だしご飯と混ぜてたべるなら良いのでは?
うちの子長男はご飯で、次男がおかずのみ
なので二人のお皿みたらキレイにおかずのこって、もぉ一つはキレイにご飯残ってるから笑えます!
うちのもおかずをまぜたり、丼にするとたべるので良いですが、
ご飯食べない子の方が、、、やっかいだと知りました。丼してもご飯だけのこしたりします笑
miiii
ちなみに、先輩ママのところは本当にご飯や納豆や海苔しか受け付けなかった子がいますが(笑)、その子も物心ついたころから少しずつ色んなもの食べるようになって、今ではモリモリ食べてますよ🧡