※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

炊飯器での離乳食の野菜の炊き方について教えてください。野菜単体で炊く場合、ヒタヒタぐらいの水で炊くか、アルミホイルで包むかどちらが良いでしょうか?

炊飯器での離乳食の野菜を炊き方について教えてください。
先日、大人のご飯を炊くときに人参をアルミホイルに包んで一緒に炊いたらホクホクで柔らかくなり大成功でした!(笑)
野菜単体で炊く場合は、ヒタヒタぐらいの水入れて野菜をそのままいれて炊けば大丈夫ですか?アルミホイルで包んだ方が良いですか??

コメント

はなもも

100ccくらい水入れて、早炊きでやってます!上に葉物野菜かぶせるといいですよ😊アルミホイルはしてないです!

• あっつん

あっつん

早炊きなんですね😳上に葉物野菜ですか!初耳です、ありがとうございますっ😊

• 8月2日
にこ

ひたひたに水入れてアルミホイルなしでそのままぶち込んで大丈夫です😄煮汁も野菜スープで使えます!

• あっつん

あっつん

アルミホイル無しでぶち込みます(笑)普通に炊き上がるまでそのままで大丈夫なんですよね?

• 8月2日
  • にこ

にこ

そのままで大丈夫ですよ~♪

• 8月2日
  • あっつん

あっつん

ありがとうございますー!

• 8月2日